培育壮大新兴产业 促进高质量充分就业

发布时间:2024-07-09 11:20 信息来源:淮南日报 作者:张 静 浏览: 字号:

任泽锋调研大学生就业创业和新材料产业基地建设时强调

培育壮大新兴产业 促进高质量充分就业

7月8日下午,市委书记任泽锋实地调研大学生就业创业工作和新材料产业基地建设情况。市委常委、常务副市长孙良鸿,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记文见宝,市委常委、潘集区委书记宋立敏陪同。

淮南青网科技园目前已入驻企业80余家,入驻率达82%,带动就业1600余人。任泽锋参观了园区展厅,详细了解了园区在企业服务体系建设、产业园运营方面等情况,并与入园就业创业企业和大学生交谈交流,听取他们的发展需求与意见建议。他强调,要坚持以产业发展带动就业发展,促进高质量充分就业。科技园要不断提高在发展产业、扶持创业、带动就业等方面的积极作用,全力为青年创业者提供一站式全生命周期的专业运营服务,力争建设高质量的青年创业产业园,不断增强淮南经济创新力和竞争力。

潘集职业技术学校(淮南新材料产业学院)是由安徽(淮南)现代煤化工产业园、淮南联合大学、中安联合煤化有限公司共同举办,省教育厅批复的我市唯一市域产教联合体培育项目。任泽锋察看了校园建设情况,详细询问了产业技能人才培养和学生就业情况。他指出,要充分发挥产业聚合、企业牵引、学校主体作用,实现以教促产、以产助教,从而进一步推进产教深度融合、产学深入合作,推动我市经济社会高质量发展。同时,相关部门要做好就业指导,鼓励学生安心留淮、就业创业。

进园区、访企业、看项目、听汇报。在煤化工园区,任泽锋先后实地察看了安徽宇贝新材料科技有限公司、淮南金宏气体二氧化碳有限公司、淮南赛纬电子材料有限公司、安徽普碳新材料有限公司、标准化厂房二期、安徽翔晟新材料有限公司。每到一处,任泽锋都与企业负责人深入交流,详细了解企业建设进展、科技创新、产品应用、生产产能、市场行情以及安全环保、招工用工等情况,并鼓励企业发挥行业资源优势,带动更多关联企业来淮发展,推动园区实现更加充分更高质量的就业。任泽锋强调,要突出项目建设主抓手,围绕现代煤化工、化工新材料、高端精细化工等主导产业招大引强,全力延链补链强链,做好“煤头化尾”文章,加快建设产业集聚、结构优化、高效低碳、智慧安全的现代一流化工材料产业基地。要建强园区发展主阵地,持续完善基础设施,建设专业化工园区平台,不断提升园区综合承载力和吸引力。要紧绷安全弦、把好环保关,把安全至上、生态优先理念贯穿到生产运营的全过程,推动产业基地绿色安全可持续发展,打造淮南高质量转型发展重要增长极。

扫一扫在手机打开当前页