请问电动自行车进楼入户整治措施有哪些?

来信人: 徐**** 来信时间:2024-05-10 09:41 处理情况: [已回复] 问题类型: 咨询
请问电动自行车进楼入户整治措施有哪些?

回复

回复时间:2024-05-10 14:57 回复单位: $eo.dealName

尊敬的来信人:您好!

一是要进一步规范电动自行车停放、充电管理。按照“先急后缓”“疏堵结合”的原则组织全市物业服务企业立即开展电动自行车消防安全专项治理。

二是坚持源头治理。将新建小区电动自行车充电设施配建要求纳入建设条件,严格综合查验;对老旧小区在改造设计中要优先解决电动自行车停放充电设施选址;同时,摸清全区电动自行车停放点、充电设施基本情况,按照“一区一策”的原则,结合实际情况加快增建电动自行车集中停放场所及充电设施,解决现实问题。

三是提升本质消防安全条件。要求在地下非机动车库、架空层等场所设置的电动自行车停放点和充电设施的应立即制定整改计划,确保与该建筑的其他部分进行防火分隔并配备必要的消防设施;同时推动物业服务企业加装电动自行车梯阻设施,完善梯控系统,及时劝阻、制止不安全行为。

五是广泛开展消防宣传教育。

感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价:
  • 评价结果: