您当前所在的位置:网站首页 > 招商引资 > 招商引资

“五级人大代表”专题调研全区营商环境

发布时间:2022-07-29 10:20 信息来源:区营商办作者:盛绍奎 浏览:
字体:[  ]

 7月28日下午,潘集区人大常委会三级调研员汤凯带领在潘五级人大代表赴古沟回族乡开展营商环境工作专题调研,区营商办全程参与调研。

汤凯一行先后来到位于古沟回族乡境内的顺鑫黄牛养殖、安徽禾品汇食品、淮南博安电力、淮南聚通服饰等企业,详细了解企业生产运行情况,询问企业在行政审批、惠企服务企业等方面情况,听取企业存在的困难和问题,征求企业对潘集区营商环境工作的意见和建议。

在专题调研座谈会上,汤凯提出了4点要求:一是政府责任要再强化。各级各部门要强化高质量发展的意识,不断增强优化营商环境的责任感和紧迫感,把优化营商环境作为推动经济高质量发展的当务之急,促进全区营商环境持续优化。二是工作作风要再严实。积极主动作为,千方百计帮助企业解决实际困难、强化服务保障,集中攻坚难点堵点,要强化服务意识,把企业的事当成自己的事来办,主动服务企业、靠前服务企业,真心实意为企业排忧解难。三是营商环境督查考评要再严格。要强化担当意识,增强啃“硬骨头”问题的实效。要勇于直面矛盾和问题,敢于接受困难和挑战,全力以赴啃下“硬骨头”,确保各项工作早见成效。四是工作标杆要再提升。要强化法治意识,带头遵守法律,维护法律的权威,不断优化作风效能,同时多深入企业走访调研,为企业解决好“急难愁盼”问题。

 

扫一扫在手机打开当前页

网友评论

文明上网理性发言对不起,必须是注册用户才能进行评论。