您当前所在的位置:网站首页 / 专题报道 / 脱贫攻坚专题 / 脱贫攻坚

我区扶贫开发工作领导小组2019年第2次会议(扩大)暨 全区迎接脱贫攻坚市际交叉考核工作调度会召开

发布时间:2019-01-18 08:30 信息来源: 区融媒体中心 浏览:205次
【字体:  

    1月17日下午,我区扶贫开发工作领导小组2019年第2次会议(扩大)暨全区迎接脱贫攻坚市际交叉考核工作调度会召开。区委书记芮耀宏,区长宋立敏,区委副书记、区人大常委会主任许德寿、区政协主席孟沙等领导出席。

IMG_7933-01.jpeg


    会上,区委常委、副区长李旭安排了市际交叉考核迎检工作。芮耀宏在讲话中指出,此次市际交叉考核结果事关潘集是否被省第三次约谈,本次交叉考核范围广、内容细、要求严,是对全区脱贫攻坚工作的一次大考,全区上下务必高度重视,提高站位,增强迎考的责任感和紧迫感,把做好市际交叉考核迎检工作作为当前的头等大事来抓。
    芮耀宏强调,要狠抓政策落实、工作落实、责任落实,特别是要突出驻村和结对帮扶,突出两不愁、三保障落实情况;要提振思想,克服厌战情绪和侥幸心理,严明责任、纪律,打造一支能吃苦、重精准的高效队伍,在考核组到来前再开展一次走访,再开展一次帮扶,再解决一次贫困户的实际问题。要切实加强领导,各部门、乡镇要积极落实中央、省、市、区委脱贫攻坚的政策方针,落实党委脱贫攻坚的主体责任、纪委的监督责任和职能部门的监管责任,要落实各巡视、巡察和第三方评估反馈问题整改。

IMG_7991-01.jpeg


    芮耀宏要求,区扶贫办要统筹安排好当前的迎检工作,各部门、乡镇要紧盯考核内容、制定工作方案,严控过程、补差补缺,做到不漏一户,不漏一人,无一弄虚作假现象;要加强协作配合,积极与相关部门联系,确保信息畅通;要做好访谈准备,认真总结先进经验和典型做法,全面反映脱贫攻坚成效,把工作做实做细做到位。通各项措施的落实,为迎接脱贫攻坚市际交叉考核打下坚实基础 。

    宋立敏强调,要迅速行动、聚焦关键、强化督查抓好脱贫攻坚各项工作的落实;帮扶干部要入户走访,完善扶贫手册和各种档案资料,提高贫困户各项政策的知晓度、满意度,确保圆满完成此次脱贫攻坚交叉考核工作。

作者: 石坚
扫一扫在手机打开当前页

关闭 ✖