您当前所在的位置:网站首页 / 专题报道 / 脱贫攻坚专题 / 脱贫攻坚

全区扶贫开发工作领导小组会议召开

发布时间:2019-02-21 17:18 信息来源: 融媒体中心 浏览:194次
【字体:  

 

2月21日上午,区委书记芮耀宏主持召开全区扶贫开发工作领导小组会议。区委副书记、区人大常委会主任许德寿,区委常委、副区长李旭出席会议。

会议传达了省级脱贫攻坚“春季攻势”会议精神,并审议了《潘集区2019年脱贫攻坚“春季攻势”实施方案》、《中央巡视组对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见潘集区整改实施方案》、《潘集区2018年脱贫攻坚成效评价工作方案》、《潘集区脱贫攻坚月积分工作办法》、《关于进一步加强三级书记遍访贫困对象的活动意见》、《潘集区扶贫工作信息监测制度》和《潘集区“十大工程”牵头部门扶贫信息通报制度》。

图片1.png

芮耀宏指出,脱贫攻坚工作检验的是干部的作风和能力。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发思想和重要指示精神,学习省、市扶贫开发领导小组会议精神,不断提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,立足潘集实际,拿出政治担当、责任担当、工作担当,以深入的作风做实脱贫攻坚工作。

芮耀宏强调,要明确工作格局,以脱贫攻坚统揽全区经济社会发展全局,严格对标对表,集中主要精力,坚决打好脱贫攻坚战役;要突出工作重点,把脱贫攻坚做为乡村振兴战略的重要抓手,推动我区乡村振兴战略起好步。要围绕短板,制定计划,实化措施,明确责任,确保工作有章法、有成效;要抗起政治责任,确保习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述、脱贫攻坚相关政策深入人心。建立健全工作责任制度、考核激励制度,努力在全区形成领导精力到位、经费投入到位、齐抓共管到位,举全区之力打赢脱贫攻坚战役。

 

                                                                                                            区融媒体中心记者:谭锐  摄影:朱育锦

 

作者: 谭锐
扫一扫在手机打开当前页

关闭 ✖