您当前所在的位置:网站首页 / 专题报道 / 脱贫攻坚专题 / 脱贫攻坚

全区2019年脱贫攻坚“春季攻势”动员会召开

发布时间:2019-02-22 10:12 信息来源: 区融媒体中心 浏览:184次
【字体:  
     2月21日下午,全区2019年脱贫攻坚“春季攻势”动员会召开。区委书记芮耀宏出席会议并做重要讲话,区长宋立敏,区委副书记、区人才常委会主任许德寿,区政协主席孟沙,区委常委、副区长李旭,区委常委、区监察委主任曾健,区委常委、区委宣传部长、统战部长王靖,区委常委、区委组织部部长洪涛,区委常委、副区长单杰参加会议。
IMG_9549.JPG

     会议书面传达“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,许德寿传达中央巡视安徽脱贫攻坚反馈问题潘集区整改方案,李旭安排部署了脱贫攻坚春季攻势工作。芮耀宏在讲话中指出,按照全省统一部署, 2月-4月在全区范围内继续开展脱贫攻坚”春季攻势“,坚持以月保季、以季保年,为2019年全区脱贫攻坚开好局、起好步。
IMG_9587.JPG
 
     芮耀宏强调,各单位要结合实际,认真研究制定年度工作方案,细化实化目标任务,做到年初建账、年中对账、年终查账,确保全面完成年度目标任务。各乡镇街道,区直各单位要认真梳理年度重点工作,制定时间表、路线图。谋划实施精准帮扶措施,用好用活脱贫攻坚“十大工程”,按照“一户一方案、一人一措施”的总体要求,进一步压紧压实驻村工作队、帮扶联系人、镇村干部的帮扶责任。要及早安排资金用于产业扶贫,尽早启动实施第一批财政专项扶贫资金项目。充分利用扶贫小额信贷资金,加大对带动贫困户就业的企业和贫困户生产经营的信贷投放力度。动贫困户就业的企业和贫困户生产经营的信贷投放力度。要采取通俗易懂、群众喜闻乐见的适当形式,通过政策宣传单、明白纸、一封信等张贴到户、发放到人的方式,大力宣传普及脱贫攻坚政策,全面增强党和政府脱贫攻坚政策的感召力和影响力。区扶贫开发领导小组及办公室要加强春季攻势的组织领导和工作指导,各乡镇街道,区直各单位要把打好2019年脱贫攻坚“春季攻势”作为打赢脱贫攻坚年度战役的关键举措,党政主要负责同志要认真履行脱贫攻坚“第一责任人”职责,亲自谋划、亲自部署、亲自推动,确保脱贫攻坚“春季攻势”各项工作稳步推进,取得实实在在的成效。
IMG_9567.JPG

        宋立敏在贯彻会议精神时强调,要加大扶贫领域的作风整治,加强督导,强化执行力,聚焦“两不愁 三保障”,聚力产业发展,激发贫困户内生动力、合力补齐短板,夯实脱贫基础、全力精准施策,推进脱贫攻坚工作。

                                      
作者: 石 坚
扫一扫在手机打开当前页

关闭 ✖