您当前所在的位置:网站首页 / 专题报道 / 脱贫攻坚专题 / 脱贫攻坚

我区召开迎接中央扶贫领域专项巡视动员会

发布时间:2018-10-23 15:47 信息来源: 区电视台 浏览:443次
【字体:  
   
    10月22日上午,我区召开迎接中央扶贫领域专项巡视动员会,区委书记芮耀宏作讲话,区长宋立敏主持会议。区委副书记、区人大常委会主任许德寿出席会议,区委常委、副区长李旭安排中央脱贫攻坚专项巡视有关准备工作。这次会议的主要任务是,传达市委迎接中央脱贫攻坚专项巡视工作会议精神,安排部署我区迎检工作。区水利局、区交通局分别汇报了农饮工程进展情况和交通道路扶贫工作推进情况。
QQ图片20181023155745.jpg
    芮耀宏在讲话中指出,这次中央脱贫攻坚领域专项巡视,规格之高、要求之严,前所未有。我们要以高度的政治责任感和使命感,按照省委市委部署和要求,坚决落实政治巡视要求,持续发力,坚持问题导向,切实增强自觉接受巡视监督的政治意识,积极配合中央巡视组开展工作,保质保量完成好扶贫领域专项巡视各项工作任务。他强调要狠抓“十大工程”扫尾工作。扶贫“十大工程”各牵头单位要尽快深入一线,检查工程进度是否达到预期,各项指标是否完成。要狠抓政策落实工作。重点是社保兜底政策、残疾救助政策、教育扶贫政策、健康扶贫政策和危房改造救助政策。全面推进社保兜底工作,加强对贫困残疾人、因灾致贫等特殊困难群体的救助帮扶,保贫困户住房安全得到保障。要狠抓问题整改工作。继续深入开展脱贫攻坚大排查,继续做好“重精准、补短板、促攻坚”问题整改。要狠抓市脱贫攻坚领域专项巡察问题整改,狠抓“三精准”落实情况。要坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,进一步落实帮扶措施,帮助贫困户解决一些实际困难。要狠抓行蓄洪区脱贫攻坚工作。相关乡镇和区直部门要认真谋划,尽快出台方案,将产业带动、三大革命、美丽乡村建设等项目综合考虑。改善行蓄洪区发展条件,加快补齐“双基”短板,实现全面脱贫。芮耀宏强调,全区上下要树立一盘棋思想,全面抓好各项迎检工作,抓好“三落实”:责任落实、政策落实、工作落实,达到“三精准”:精准识别、精准退出、精准帮扶,实现“三保障”:义务教育、基本医疗、住房安全,确保顺利通过中央脱贫攻坚领域专项巡视。
    宋立敏在主持会议时要求,我们要把中央和省专项巡视作为加强和改进脱贫攻坚工作的一次政治体检,切实端正态度,强化工作举措,要充分认识专项巡视的重大意义,坚决完成专项巡视的各项任务,全力以赴推进脱贫攻坚工作。                
 
作者: 潘士请 朱育錦
扫一扫在手机打开当前页

关闭 ✖