潘集区司法局开展“扫黑除恶”专项斗争问卷调查活动

发布时间:2019-09-03 08:42 信息来源:潘集区司法局作者:杨嫄媛 浏览:
字体:[  ]

为进一步开展好“扫黑除恶”专项斗争工作,增进辖区群众的认同和支持,进一步摸排收集群众身边的涉黑涉恶问题线索,8月底潘集区司法局组织各司法所开展了为期一周的“扫黑除恶”专项斗争问卷调查活动。

司法所工作人员利用扶贫走访契机,进村入户开展问卷调查。问卷调查以匿名的方式开展,调查的内容主要围绕群众的知晓率、群众对开展“扫黑除恶”工作的满意度,是否知晓举报途径及对开展“扫黑除恶”专项斗争工作的意见建议等展开。在入户开展问卷调查的过程中,工作人员不忘向村居群众宣传开展“扫黑除恶”专项斗争工作的重要性及十几类重点打击对象等相关知识,同时进行线索摸排。此次活动共发放问卷220余份。

通过开展此次问卷调查活动,潘集区司法局对辖区范围内“扫黑除恶”工作开展情况、村民对“扫黑除恶”工作的知晓率和满意度有了比较全面的了解,同时加深了群众对“扫黑除恶”专项斗争的认识,为调动群众积极检举揭发黑恶势力、维护辖区社会治安稳定打下了良好的基础。下一步,潘集区司法局将以此次活动的调查结果为参考,进一步加强线索摸排,积极营造平安和谐的生活氛围,确保活动取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

网友评论

文明上网理性发言对不起,必须是注册用户才能进行评论。