高皇镇:开展财务管理培训  助力推进乡村振兴

发布时间:2022-01-14 10:17 信息来源:高皇镇作者:史国匀 浏览:
字体:[  ]

2022年1月12日,高皇镇对村(社区)“两委”换届后,新履职的25名报账员及部分村委会主任、村纪检委员进行村级财务知识培训。此次培训旨在帮助村级财务人员学习掌握当前财政政策、财经法规、财务制度,熟练掌握村级财务报账程序,打造一支政治素质高、工作责任感强、业务能力过硬的村级财务管理队伍。

此次培训从财务建账、收支核算、“三资”管理、村务监督等方面进行了专业解读,并从项目管理、村级经费、公益岗位报账等规范性报账模本。

参训人员纷纷表示,此次培训不仅增强了村级财务管理人员的财务意识,提高了业务水平,也规范了报账程序,确保资金和人员双安全,为当好村级财务管家,服务群众、助力乡村振兴起到了重要作用。

扫一扫在手机打开当前页

网友评论

文明上网理性发言对不起,必须是注册用户才能进行评论。