您当前所在的位置:网站首页 > 潘集资讯 > 通知公告

关于下达潘集区2022年财政衔接资金已批复项目招投标结余资金再安排项目计划的通知

发布时间:2022-09-23 11:18 信息来源:中共潘集区委农村工作领导小组 浏览:
字体:[  ]

各乡镇、街道,区直有关部门:

经区委农村工作领导小组会议审定通过《潘集区2022年财政衔接资金已批复项目招投标结余资金再安排项目计划》,共计实施项目 11个,投入财政衔接资金458.808782万元,均为基础设施道路建设项目。

现下达给你们(见附表),请严格按照财政衔接资金使用管理规定和相关要求,抓紧组织实施。有关事项通知如下:

一、严格实行项目公示公告制。文件下达日期起7日内,要在你单位及项目所在的村公告,接受社会、群众监督,并将公告形式和结果报区主管部门备案。

二、严格做到资金报账制。你单位要加强对项目资金的监管,坚持做到“资金到项目,管理到项目,核算到项目”;严格实行报账制管理,严格做到专款专用。

三、严格确保项目进度与质量。项目计划下达后,60日内务必开工,要抓紧时间组织实施,保质保量按时完成。项目建成后,各乡镇要组织自验,自验合格后申请区级进行验收。

四、严格执行项目计划。本项目计划已批复是财政衔接推进乡村振兴补助资金项目工作检查、验收、报账和审计的依据,未经批准,任何单位不得自行调整衔接资金和项目建设内容与规模,自行变更项目的,视作违规,由财政部门收回项目资金,并削减下年度衔接资金项目计划。

五、严格落实项目责任制。各乡镇人民政府是项目建设的责任主体,对工程质量和安全负总责,区主管部门负责协调、监管、指导,确保项目早建成早发挥效应。


通讯地址:潘集区政务中心主楼235  联系人:刘洪涛

联系电话:0554-4983606       监督电话:12317

附件:潘集区2022年财政衔接资金已批复项目招投标结余资金再安排项目计划表.xls

 

 

中共潘集区委农村工作领导小组

2022年8月22日


扫一扫在手机打开当前页

网友评论

文明上网理性发言对不起,必须是注册用户才能进行评论。