您当前所在的位置:网站首页 > 潘集资讯 > 今日潘集

全区2022年农民丰收节开幕式举行

发布时间:2022-09-24 09:42 信息来源:潘集区融媒体中心作者:石坚 浏览:
字体:[  ]

为引导全区人民群众庆丰收、迎盛会,营造全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化建设的浓厚氛围,9月23日上午,全区2022年农民丰收节开幕式举行。市委常委、区委书记宋立敏,区领导董善积、曹云霞、宋凯出席开幕式。

此次农民丰收节以“庆丰收 迎盛会”为主题,秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,遵循“务实、简约、喜庆、共享”原则,坚持农民主体、因地制宜办节日。

区委副书记董善积在讲话中指出,潘集区举办2022年中国农民丰收节,目的在于共享丰收喜悦,展望美好未来,我代表区委、区政府向全区28万农民朋友们致以节日诚挚的问候!今年以来,面对疫情重大考验,潘集上下凝心聚力、攻坚克难,防控疫情保春耕,不误农时抓生产,实现粮食再丰收。今天通过成果展、农特产品展销等活动,展现我区在“三农”领域的丰硕成果,让广大农民共庆丰收、共享丰收。

董善积强调,近年来,潘集区以“两强一增”为引领,大力实施乡村振兴,转型发展又实现了新突破,产业振兴又迈出了新步伐,乡村建设又取得了新成效,让我们以更加优异的成绩、更繁荣的农业和更加美丽的农村喜迎党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

网友评论

文明上网理性发言对不起,必须是注册用户才能进行评论。