您当前所在的位置:网站首页 > 潘集资讯 > 今日潘集

宋立敏出席全区村(社区)党组织书记暨村(居) 务监督委员会主任培训开班仪式

发布时间:2022-09-20 12:00 信息来源:区融媒体中心作者:潘士清 浏览:
字体:[  ]

9月19日上午,全区村(社区)党组织书记暨村(居)务监督委员会主任培训班开班。市委常委、区委书记宋立敏出席开班仪式并作动员讲话。区委常委、区委组织部部长洪涛主持开班仪式,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志,各村(社区)党组织书记、村(居)委会主任,各村(居)务监督委员会主任参加培训。

宋立敏指出,大家辛勤耕耘在基层一线,不畏艰苦、不辞辛劳、扎实工作、负重前行,为推动全区经济社会发展、保持社会大局稳定、带领广大群众致富作出了积极贡献。通过集中学习,帮助大家进一步认清形势、明确任务、提升能力、抓好落实,着力抓基层、打基础、强基本,为推进潘集高质量发展提供强有力的基层组织保证。

     宋立敏强调,村(社区)党支部书记正确认识岗位特点,在厚植为民情怀中争当政治坚定的“明白人”, 把党的组织优势巩固好、发挥好,让大家心往一处想、劲往一处使。争当村级发展的“引路人”。 把党的方针、政策和上级要求及时传达、贯彻到群众中去,调动党员的积极性,把各项工作能否搞上去,争当群众致富的“带头人”。 必须要带头学技术、学管理、找信息、闯市场,做到别人不会的我先会、别人不懂的我先懂、别人没富的我先富,真正成为村(社区)的经济强人和经济能人,带动群众共同致富。争当解难帮困的“暖心人”。 要保持强烈的事业心、正确的政绩观,满腔热情地投入工作,对群众充满感情,诚心诚意地为群众办实事、解难题、搞服务。要“为官一任、造福一方”, 争当和谐稳定的“守护人”。

 宋立敏要求,始终牢记职责使命,用务实工作作风抓好“三件事”。 聚精会神抓最大的事,要建强组织、带好班子、建好阵地、抓好规范,要规范整合村级组织和工作机制办公场所及挂牌,做到清晰明了、便民利民,坚决不能成为形式主义。一心一意抓发展的事,发展是硬道理,是解决一切问题的关键。要明思路强产业,办实事惠民生、优生态美环境。善作善为抓稳定的事,要做到民主决策,善做群众工作,引领文明新风。

 宋立敏希望,大家肩负起时代赋予的重任,不断学习锻炼,着力提升综合素质,以担当作为精神锤炼执行政策的能力,民主管理的能力,引领发展的能力,服务群众的能力,廉洁自律的能力。大家沉下心来,集中精力,专心学习,以良好的学风和作风确保圆满完成培训任务,真正在思想上有新提高、观念上有新转变、本领上有新增长,为推动建设美好潘集作出新的更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页

网友评论

文明上网理性发言对不起,必须是注册用户才能进行评论。