您当前所在的位置:网站首页 > 潘集资讯 > 基层工作

百堂党史课程进基层

—市委党校赴架河开展党史学习教育专题党课活动

发布时间:2021-07-22 09:01 信息来源:架河镇作者:苏灿灿 浏览:
字体:[  ]

“王老师的课讲得真好,非常有逻辑,把中国共产党人的精神谱系讲得清清楚楚,让我们这些普通党员受益匪浅,这样的活动应该多开展,我们也应该珍惜这种难得的机会,认真投入党课的学习当中。”这是在架河镇武庙村党员活动室,淮南市委党校王静博老师讲授的党课结束后,现场党员就学习内容进行了热烈的交流讨论。 

7月21日下午,淮南市“百堂党史课程进基层”走进架河镇武庙村,市委党校青年教师王静博以“中国共产党人的精神谱系”为题开展党史专题党课。架河镇党委书记宋永,武庙村全体党员干部参加此次党课学习。

课上,王静博老师从重要意义、丰富内容、精神特质三个方面论述了中国共产党的精神谱系是中国共产党百年奋斗的智慧结晶,是中国共产党百年奋斗的历史缩影,是中国共产党成功的强大动力;全面总结了从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四大历史时期诞生的重要精神;精确提炼了在中国共产党人精神谱系中坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民四大精神特质。

课后,宋永同志以一名普通党员身份与在场的党员干部交流了听课心得:“作为党员干部要牢记中国共产党人的精神谱系,在其中寻根溯源,不断增强政治“三力”、践行“三牛”精神,积极结合目前开展的“我为群众办实事”活动和“高质量发展,我们怎么干”大讨论活动,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,勇于担当、甘于奉献,自觉做忠诚的人民服务员,在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩。”

现场党员干部纷纷表示:“此次党课形式新颖,思想深邃,不仅增长了我们的知识、也开阔了我们的视野,在今后的工作中,我们一定会把党史学习教育与“我为群众办实事”相结合,在党史学习中汲取奋进的力量,为家乡的发展贡献自己的力量。”

扫一扫在手机打开当前页

网友评论

文明上网理性发言对不起,必须是注册用户才能进行评论。