您当前所在的位置:网站首页 > 潘集资讯 > 基层工作

芦集镇开展“扫黄打非·护苗2022”专项行动

发布时间:2022-05-20 08:47 信息来源:芦集镇作者:石殿军 浏览:
字体:[  ]

近日,芦集镇新时代文明实践所联合芦集派出所、赈镇文化站等部门,在境内的学校周边和街道文化活动经营场所,开展了“扫黄打非·护苗2022” 专项行动。

行动中,执法人员针对学校周边文具店、潘三市场网吧和清风寺进行暗访,重点检查了校园周边书店、文具店等经营单位有无零售、出租非法出版物、盗版教辅教材、不良音像制品等违法经营活动,重点检查寺院是否存在有害非法出版物,查看是否经营非法教辅参考书、是否按规定保留进货凭证等。对存在销售有害违法出版物等问题,督促相关经营场所及时下架封存书籍并限期整改到位,同时要求其严格进行自审自查,加强日常检查和监管。

据了解,作为“扫黄打非”的重点工作任务之一,“扫黄打非·护苗2022”行动旨在进一步净化文化市场环境,严厉打击少儿文化市场违法违规经营行为,积极营造有利于未成年人健康成长的良好氛围。

下一步,芦集镇进一步深入开展“护苗行动”,向商户宣传文化市场所承担的主要任务及相关政策,引导商户积极参与、广泛宣传,拒绝非法出版物进入文化市场,为广大中小学生营造一个健康、平稳的文化市场环境。

扫一扫在手机打开当前页

网友评论

文明上网理性发言对不起,必须是注册用户才能进行评论。