首页 > 潘集区市场监督管理局信息公开 > 信息浏览

古沟市场监管所联合市工商局开展农资抽检为秋收保驾护航

QQ图片20181012153255.jpg

1AC4C4CAEDEE15A0CE16D117BBC8C270.png

 

 

秋收已至,马上快到种麦子季节,为加强农资市场监管,确保农民群众用上放心合格的农资产品。10月12日,潘集区古沟所联合工商局开展农资市场化肥抽检专项行动,强化对流通领域农资商品质量监管,进一步规范农资市场经营秩序。

本次抽检以辖区农资市场的复合化肥、农药为重点,在开展抽检的同时,加大对重点内容检查力度,检查各农资经营单位的各种证照是否过期,是否超范围经营,进、销货台账是否健全进行规范。检查农资经销单位的“两帐两票一卡一书”制度以及农资经营主体五项制度(农资商品购销登记制度、入场检验制度、进货验收管理制度、索证索票制度、质量保证承诺制度)的落实情况,确保农资市场安全。

通过抽样检查活动,进一步震慑销售假冒伪劣农资商品的违法行为,有效避免不合格农资产品流入市场,保护农民群众的合法权益。