首页 > 潘集区市场监督管理局信息公开 > 信息浏览

潘集区市场监管局开展端午节前食品安全专项检查

端午将至,为维护好节日期间食品市场秩序,有效防止和控制食品安全事故的发生,近日,潘集区市场监管局对辖区内超市开展端午节前食品专项检查.

本次执法人员在检查过程中对粽子、咸蛋等节日期间旺季商品食品进行了重点检查。一是检查经营者主体资格,查看经营者营业执照、食品从业人员健康证,经营者是否证照齐全、合法经营;二是查看食品外包装,看有无厂名厂址、生产日期、保质期等标识,有无发霉变质、包装损坏等现象;三是查看销售粽子等食品的索证索票、进货台帐,散装粽子是否做好标签标识;四是对餐饮店卫生管理、食品原料采购等方面作了重点检查。同时也提醒经营户近期天气炎热,注意食品的保存。

借此,潘集区市场监管局工作人员也提醒广大消费者,天气炎热,粽子等食用品易产生微生物等细菌,购买时要仔细查看食品标签上的生产日期和保质期,不要购买无厂名厂址、生产日期的食品,以确保自己和家人的健康。