首页 > 潘集区古沟回族乡信息公开 > 信息浏览

淮南市民委一行到古沟回族乡 调研民族工作

3月15日,淮南市民族宗教委员会主任杨道荣一行4人在古沟回族乡主要领导陪同下,深入村寨,对该乡民族经济社会发展进行详细调研。

市民委调研IMG_3409.JPG

(图:市民委主任在刘琴养殖场调研)

DSC09480.JPG

(图:市民委主任与古沟回族乡乡长探讨研究民族工作)

杨道荣主任一行在古沟回族乡乡长顾云拥同志的陪同下,深入该乡特色村寨——太平村进行调研,实地察看了村寨特色养殖业、道路建设、居民房屋、及穆斯林文化等情况。认真听取了该乡领导对全乡民族工作及地方经济社会文化发展情况汇报,并进行详细了解,对如何做实民族工作,促进地方民族经济发展进行了讨论交流。杨道荣主任对古沟回族乡民族工作给予了充分的肯定,认为该乡领导对民族工作高度重视,对民族条例政策执行到位,少数民族文化独特鲜明,地方民族经济发展思路清晰,定位精准,效果显著。对下步工作,杨道荣主任指出,该乡地方少数民族文化内容丰富、独特明显、底蕴深厚,应充分借助特色村寨申报工作,在今后的工作中,要继续执行好民族条例政策,抓好扶贫攻坚工作,不断巩固成果,牢牢把握自身优势,深入挖掘保护少数民族特色文化,依靠民族文化及地理位置优势,抓好基础农业、种养业,同时大力发展生态、民俗、旅游行业,利用文化优势拉动经济增长,实现民族经济社会文化和谐发展。