首页 > 潘集区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

【领导解读】市长张孝成:聚焦聚力脱贫攻坚决战决胜全面小康

    12月14日至15日,市长张孝成深入毛集实验区开展综合调研和驻村蹲点活动。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,积极探索脱贫攻坚的有效路径。

  在焦岗湖镇洼梁村,张孝成轻车简从,冒着清冷冬雨先后走访慰问了刘树勤、李国新、梁仁刚等贫困户。每到一户,张孝成屋里屋外查看,亲切地与村民拉家常,一起算家庭收入和支出账,仔细了解健康脱贫政策落实情况,详细询问他们的所困、所思、所盼。张孝成勉励他们保持乐观心态,坚定脱贫信心,要求各级干部深入落实精准扶贫政策,加大帮扶力度,确保实现“两不愁、三保障”。

  在产业扶贫项目金植服装厂扶贫车间和永冠瓜蒌专业合作社,张孝成与企业负责人、车间工人和承包大户攀谈,详细了解生产规模、产品营销和产业扶贫情况。张孝成指出,产业是精准脱贫之举、稳定脱贫之基、发展富民之源,要加强品牌策划、主动开拓市场,推动项目更好更快发展,在带动一方脱贫中发挥更大作用。

  在洼梁村村部,张孝成实地查看了基层党组织标准化建设情况,并和镇村干部座谈交流。他要求,要切实发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,带头树立文明乡风,扎实做好群众工作,带领群众过上红红火火的好日子。

  在焦岗湖影视城,张孝成实地查看了影视城建设和运营情况。张孝成指出,各相关部门要依托区位、自然和文化禀赋,加强旅游发展的顶层设计,完善综合配套,推动整体开发。企业要在整体布局的基础上突出特色,吸引更多市场主体参与,争取做大做强。

  走访中,张孝成强调,要严格对照党的十九大对脱贫攻坚工作提出的新要求新部署,把脱贫攻坚与乡村振兴战略紧密结合,强化精准施策,加大帮扶引导,以更高的政治站位,更严的组织保障,切实把脱贫攻坚工作抓好抓实,确保小康路上一户不少、一个不落。