首页栏目

区内文件 政府文件 工程招标

  您当前所在的位置:首页 > 首页栏目 > 区内文件

关于进一步加强新闻宣传信息报送工作的通知

发布时间:2018.03.19  已阅 次  [大] [中]

各乡镇、街道,区直各单位各部门:

为适应新形势、新要求,丰富稿件来源,扩大对内对外宣传,及时、准确、全面地反映全各方面工作情况,达到“内聚人心、外树形象”的目的,实现新闻宣传信息报送工作的制度化、规范化,现就进一步加强新闻宣传信息报送工作通知如下:

一、新闻宣传信息报送的主要内容

新闻宣传信息紧紧围绕全区中心,服务工作大局,及时、准确、全面的反映各项工作动态、典型经验、创新作法、先进典型以及我在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各项事业取得的积极成效和成功经验,着重反映我区转型发展、绿色发展、美丽潘集建设等方面取得的巨大成就

新闻宣传信息报送的具体要求

1、新闻类型各乡镇(街道)单位部门通讯员或信息员要积极向潘集电视台、区政府网、潘集发布等媒体投稿,消息、通讯、评论、摄影、文艺作品等题材不限,图文并茂。

2、数量时间。各乡镇(街道)每周报送新闻宣传信息2条以上,区单位部门每周报送信息1条以上重大事件或重要活动的新闻稿件与新闻图片应在事件发生当天20时前报送;一般性事件和活动应在两日内完成报送;另有报送时间要求的按时报送。

    三、保障机制

1、考核通报机制。新闻宣传信息报送工作纳党建和意识形态考核内容,纳入日常管理,每月对各乡镇(街道)各单位各部门报送新闻宣传信息情况进行通报,少报或不报信息的单位,在全范围内通报

2、表彰激励机制。区委宣传部每年将对新闻宣传工作抓得好的单位部门优秀通讯员、信息员予以表彰;被潘集区政府网、政务微信“潘集发布”采用稿件纳入奖励范围按照有关规定给予适当稿酬。

3、学习培训机制。委宣传部每年组织1以上通讯员学习培训,邀请新闻宣传方面的专家授课辅导,组织专题研讨,不断提高基层通讯员的理论素养和业务水平

四、有关要求

   1、提高认识,增强责任意识各乡镇各单位部门要站在全局和战略高度,充分认识新闻宣传工作的重要性,始终高度重视新闻宣传工作,不断加强和改进党对新闻宣传工作的领导,切实负起责任;要加强对新闻宣传信息工作的指导,经常出题目,交任务,压担子。

2、提高时效,增强政治意识全区通讯员要增强政治鉴别力和新闻宣传的政治敏锐性,牢牢把握正确的舆论导向,弘扬主旋律;要不辞辛劳、深入基层一线,深度挖掘生动鲜活有价值的新闻;要树立较强的时间观念,早发现新闻线索,早动手编写,早向上报送。  

3、提高质量,增强精品意识。全区通讯员不断强化质量意识、精品意识,始终坚持紧随中心,服务大局,宣传典型的指导思想,着力提高新闻档次和质量,注重重点报道,注重精心策划,注重有针对性报道,及时准确全面地撰写基层工作一线的新闻

各乡镇街道、区直各单位各部门要确定一名通讯员或信息员(包括单位、姓名、联系方式)上报区委宣传部;区政府网投稿邮箱1538376450@qq.com “潘集发布”投稿邮箱2236368166@qq.com。




                         

                          中共潘集区委宣传部

                              2018年2月27日

上一条:已经到顶了!  下一条:关于做好灾后恢复农业生产补贴资金 发放工作的通
收藏本页】【复制本页】【打印本页】【关闭窗口】  【】【】【
违法和不良信息举报中心  |  使用帮助  |  联系我们
版权所有:淮南市潘集区人民政府   主办:潘集区人民政府   承办:潘集区信息中心
联系电话:0554-4971071  联系地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼  邮编:232082  Email:pjqxxzx@163.com
皖ICP备14003261号-1 皖公网安备 34040602000001 网站标识码:3404060001