新闻中心

基层信息 今日潘集 通知公告

  您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

田集司法所组织社区服刑人员开展国家安全日法治宣传教育活动

发布时间:2018.04.16  已阅 次  [大] [中]

为广泛宣传国家安全政策法规,增强国家安全意识,411日上午,田集司法所在“4.15”全民国家安全教育日到来之际,组织本辖区社区服刑人员走上街头,开展“国家安全教育日”法律宣传教育活动。

近年来,田集司法所为了能教育矫治好社区服刑人员,培育其社会责任感和认同感,上下求索,“因材施教”,精准施策,确保社区服刑人员顺利回归家园。

定期组织开展集中学习教育。每月中旬,司法所组织在册的社区服刑人员进行集中教育学习,宣传国家政策和法律法规等。通过长期的集中学习教育,社区服刑人员的法律意识得到增强,教育矫治的成果不断巩固。

组织参与法治宣传教育活动。积极鼓励社区服刑人员加入服务志愿者队伍中去,同司法所工作人员一道开展的各项法治宣传教育活动。通过宣传教育活动,提高了社区服刑人员的法律观念,也提高了思想觉悟,强化了自身的约束力。

定期组织参加社会服务。司法所每月开展两次社会服务,组织社区服刑人员对街道大院、周边社区的主干道进行清扫……为创建文明城市贡献力量;积极鼓励有专业特长的社区服刑人员,发挥优势,服务社会,培育其社会责任感,对今后的顺利回归、融入社会起到积极了作用。

(潘集区司法局田集司法所  苏丹丹)

上一条:高皇镇开展渡运安全专项培训  下一条:潘集区司法局举办新闻写作与案例编撰专题培训班
收藏本页】【复制本页】【打印本页】【关闭窗口】  【】【】【
违法和不良信息举报中心  |  使用帮助  |  联系我们
版权所有:淮南市潘集区人民政府   主办:潘集区人民政府   承办:潘集区信息中心
联系电话:0554-4971071  联系地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼  邮编:232082  Email:pjqxxzx@163.com
皖ICP备14003261号-1 皖公网安备 34040602000001 网站标识码:3404060001