新闻中心

基层信息 今日潘集 通知公告

  您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

安徽高院虞雅莉副处长一行莅临潘集法院调研指导工作

发布时间:2018.04.12  已阅 次  [大] [中]

    4月10日,安徽省高级人民法院法官管理处虞雅莉副处长等一行莅临潘集法院调研指导人民法庭工作。市中院副院长级审判委员会专职委员、正县级审判员查政权、区法院党组书记、院长李修启等陪同调研并进行了座谈。


    调研组一行先实地考察了潘集法院平圩法庭建设,详细了解了法庭基础设施及科技法庭建设情况,听取了法庭在审判工作、队伍建设、人员结构和员额法官配备等方面相关工作。随后调研组参观了法院诉讼服务中心、家事审判庭、执行指挥中心、道德讲堂、食堂文化等办案、办公、生活等场所,对潘集法院工作给予了充分肯定。

    座谈会上,李修启简单介绍了人民法庭建设情况和近年来取得的工作成绩。

    虞雅莉认为,潘集法院在司法改革背景下,面对案多人困难,能立足基层,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总目标,始终践行司法为民宗旨,妥善化解各类社会矛盾纠纷,各项工作均取得了一定的成绩,其经验做法具有一定的代表性和推广性。

      李修启表示,将切实落实好虞副处长的讲话精神,继续促进法庭工作科学发展,不断加强法庭信息化建设及基础设施建设,以满足新时代人民群众日益增长的司法需求,为提高庭审效率、促进司法公正提供更强有力的司法保障。

    (潘集法院  岳园)

上一条:夹沟镇与淮矿生态农业公司签订生态农业基地合作协  下一条:潘集区再掀文明创建新高潮
收藏本页】【复制本页】【打印本页】【关闭窗口】  【】【】【
违法和不良信息举报中心  |  使用帮助  |  联系我们
版权所有:淮南市潘集区人民政府   主办:潘集区人民政府   承办:潘集区信息中心
联系电话:0554-4971071  联系地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼  邮编:232082  Email:pjqxxzx@163.com
皖ICP备14003261号-1 皖公网安备 34040602000001 网站标识码:3404060001