新闻中心

基层信息 今日潘集 通知公告

  您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

淮南市潘集区泥河镇“四个注重”发挥党员示范引领作用

发布时间:2018.01.09  已阅 次  [大] [中]

2017年以来,我区泥河镇针对辖区内部分党员队伍中存在“不发挥作用”、“不会发挥作用”、“不愿发挥作用”等现象,以“四个注重”加强对党员教育管理,发挥党员示范引领作用。

一是注重教育培训,提高党员理论技能水平。该镇结合“电教远教规范化建设年”活动,依托“远程教育”平台,从严落实“三会一课”制度,强化党员理想信念教育、党性党风党纪教育和感恩教育,不断提升党员党性修养。在培训中,以生产一线、失业及青年党员为重点,坚持短期与中长期相结合、集中与分散相结合、理论与实用技术培训相结合。2017年以来,全镇共举办培训班、以会代训45期,培训党员3400余人次,开展技术咨询420人次,发放科技宣传资料9000份。

二是注重分类管理,提高党员管理水平。该镇根据不同层面、不同领域党员提出不同的要求,进行分类组织和引导,发挥所有无职党员的先进性。一是对已有产业基础,有带动致富能力的党员,要求他们与贫困户结成对子,手拉手帮扶,发挥辐射带动作用;二是对本身掌握农村实用技术的党员,要求他们做好技术传播,为群众发展壮大产业提供技术指导;三是对年纪较大的党员,要求他们发挥党性强、威信高的优势,鼓励他们当好村干部的参谋和顾问,做好村内事务的协调工作;四是对长年外出务工的中青年党员,要求他们每月主动与村党支部联系,做好劳务输出和农产品购销信息的及时传递工作。

三是注重机制创新,提高党员队伍水平。该镇在工作中不断改进工作方法,创新工作机制。推行“重点培养,优化党员结构;立体培训,提高整体素质;分类管理,激发干事活力;关爱服务,建设温暖之家”四位一体管理方式,实现党员管理由“粗放式”向“精细化”转变,充分调动基层党组织和党员积极性,有效提升党员管理水平,促进党员先锋模范作用的发挥。一是扎紧“入口关”,注重发展中青年党员,优化党员队伍结构;二是畅通“出口关”。加大力度持续开展失联党员查找工作,对不合格党员,严格按照相关规定和处置办法进行处置,保持党员队伍的纯洁性。

四是注重载体建设,提高党员发挥作用水平。该镇通过开展“党员志愿服务”、“党员活动日”活动,无职党员设岗定责等活动,充分发挥党员先锋模范作用,提升服务群众水平,同时积极引导离退休党员参与文明建设、社会管理、文体协会等活动,发挥余热。(来源:先锋网)

上一条:区经信委深入企业进行灾后安全隐患排查  下一条:区经信委全力协调潘集供电公司做好 暴雪天“保供
收藏本页】【复制本页】【打印本页】【关闭窗口】  【】【】【
违法和不良信息举报中心  |  使用帮助  |  联系我们
版权所有:淮南市潘集区人民政府   主办:潘集区人民政府   承办:潘集区信息中心
联系电话:0554-4971071  联系地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼  邮编:232082  Email:pjqxxzx@163.com
皖ICP备14003261号-1 皖公网安备 34040602000001 网站标识码:3404060001