新闻中心

基层信息 今日潘集 通知公告

  您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日潘集

区长芮耀宏赴高皇镇调研

发布时间:2018.04.16  已阅 次  [大] [中]

    4月14日上午,区委副书记、区长芮耀宏赴高皇镇朱岗村调研农业、农村、扶贫及基层党建工作,传达李国英省长视察淮南时关于淮河行蓄洪区发展的指示精神。区政府办、农林局、水利局、扶贫办及高皇镇负责同志陪同调研。


    在朱岗村,芮耀宏一行首先查看了改造中的村党群服务中心、村民文体休闲广场、村级光伏扶贫项目及村内环境、道路、绿化、村民饮用水、黑臭水体改造等情况。接近中午时分,芮耀宏走进贫困户孙登苏、程龙多家中,认真查看扶贫手册,关切询问脱贫进展,仔细了解还存在哪些困难等。走访中,芮耀宏鼓励他们要树立战胜困难的勇气,要以尽快脱贫为荣,积极配合驻村工作队和镇村干部工作安排,力争早日脱贫。


    在随后召开的座谈会上,芮耀宏认真听取了驻村工作队和镇村工作汇报,对高皇镇党委政府和驻村工作队工作开展情况表示肯定。

    芮耀宏在讲话中首先传达了李国英省长视察淮南时关于沿淮行蓄洪工作指示精神。他指出,高皇镇作为行蓄洪区,要认真贯彻落实李国英省长的指示精神,找准定位,科学谋划下一步发展。镇村两级要结合实际,争取农林、水利、交通等部门支持,加大农村基础设施建设。要把乡村振兴计划、美丽乡村与农业产业结构调整结合起来,因地制宜综合推进高皇镇村建设。

    芮耀宏强调,镇党委政府要不断加大村级“双基”建设力度,持续夯实农村基层党组织建设,要充分利用即将开展的村“两委”换届活动,抓好班子,带好队伍;要以新时代、新思想指导农村党的建设,积极引导党员干部以新举措、新作为扎实推进村级社会治理,让高皇镇快速迈进乡村振兴的新征程。

    芮耀宏强调,“十大”扶贫攻坚工程能否扎实推进、扶贫工作“六扶”思路是否全面贯彻是检验扶贫攻坚工作的有效抓手。驻村工作队和镇村两级要压实责任,具体到人,持续推进精准识别,因村因户因人精准施策。要结合沿淮行蓄洪区实际,探索科学方案,采取可行措施,积极培育适度规模经验主体,发展村级主导产业,带动整村出列。

(区政府办  赵汉斌)


上一条:淮南市委组织部到潘集区调研村(社区)“两委”换  下一条:芮耀宏督查环保项目整改工作
收藏本页】【复制本页】【打印本页】【关闭窗口】  【】【】【
违法和不良信息举报中心  |  使用帮助  |  联系我们
版权所有:淮南市潘集区人民政府   主办:潘集区人民政府   承办:潘集区信息中心
联系电话:0554-4971071  联系地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼  邮编:232082  Email:pjqxxzx@163.com
皖ICP备14003261号-1 皖公网安备 34040602000001 网站标识码:3404060001