新闻中心

基层信息 今日潘集 通知公告

  您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日潘集

我区举行淮河渔业增殖放流活动

发布时间:2018.04.12  已阅 次  [大] [中]
    为了进一步改善和修复淮河天然水域生态环境,促进渔业的可持续发展,近日,淮河淮南段今年首次渔业增殖放流活动在潘集区架河镇武庙举行。
    此次共计放流各类鱼苗50万尾,具体苗种有淮王鱼,江黄桑,扁鱼,草鲲和黄白鲢。此次增殖放流活动对改善整个淮河的渔业生态环境,促进淮河流域的生态平衡有很大的作用,对鱼类的多样性起到了促进作用。其中,淮王鱼是淮南国家级特有品种,架河镇武庙是淮王鱼种质资源核心保护区。
    为做好此次渔业增殖放流工作,潘集区安排10万元用于采购鱼苗,并对提供鱼苗的进行检测,保证了放流苗种质量。放流过程中,潘集区精心组织,做好苗种运输、规格测量、计数等工作。渔政人员和水产人员重点加强放流区域内有害渔具的清理和水上执法检查,保证增殖效果和质量。
    我区渔业资源放流增殖活动是从2013年开始,连续5年的放流总共放流各类鱼苗大概接近300万尾,通过连续放流和加强淮河的管理,淮河潘集流域的各类成鱼数量明显增加,品种和规格都有所扩大,对渔业资源的增殖和渔业群体数量的增加有重要意义,增殖放流既保护了淮河流域淮南段生态环境,也促进渔业经济可持续发展。
    (潘集电视台 石坚)


上一条:市委常委、常务副市长杨东坡来潘实地调研我区中央  下一条:全力以赴为中安联合煤化一体化项目做好服务
收藏本页】【复制本页】【打印本页】【关闭窗口】  【】【】【
违法和不良信息举报中心  |  使用帮助  |  联系我们
版权所有:淮南市潘集区人民政府   主办:潘集区人民政府   承办:潘集区信息中心
联系电话:0554-4971071  联系地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼  邮编:232082  Email:pjqxxzx@163.com
皖ICP备14003261号-1 皖公网安备 34040602000001 网站标识码:3404060001