新闻中心

基层信息 今日潘集 通知公告

  您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日潘集

蔡宜骅出席人武部党委扩大会议

发布时间:2018.01.12  已阅 次  [大] [中]

    1月11日下午,人武部党委扩大会议在区人武部会议室举行。会议传达学习了市军分区党委扩大会议精神,安排部署了今年我区党管武装工作,为推进新一年度党管武装工作开好局、起好步。市政协主席、市委常委、区委书记、区人武部第一书记蔡宜骅出席。区委常委、区人武部政委孙树成,区人武部副部长王圣国参加。会议由孙树成主持。


     会上,王圣国传达了省、市军分区党委扩大会议精神,宣读了表彰了先进单位和先进个人决定。孙树成对去年武装工作进行了总结,并对今年工作进行了安排部署。

    蔡宜骅在会上指出,党的十九大描绘了强国强军“三步走”宏伟蓝图。过去的一年,区人武装部紧紧围绕党在新时代的强军目标,全力推动改革落地落实,尤其是在认真学习新规禁令、贯彻党管武装制度、抓好国防动员潜力调查、提升兵员征集质量、支持地方经济社会发展,脱贫攻坚、双拥共建、巩固军政军民团结,建设五大发展美好潘集等方面作出了重要贡献。


    蔡宜骅强调,全区武装部门要站在讲政治、讲大局的高度,牢牢把握十九大对国防和军队建设提出的新要求,扎实履行党管武装职责,确保各项改革决策部署不折不扣贯彻落实。区人武装部门要持续深入抓好党的十九大精神学习,突出学好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,深刻把握核心要义,不断增政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。要着力加强思想政治建设。要把学习和运用习近平新时代中国特色社会主义思想作为最重要的政治训练,打牢武装工作高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础。落实党管武装制度,深入落实双向兼职、党委议军、党管武装工作述职、军事日活动、任前谈话等“八项制度”,不断推进武装工作落细落实。要强化备战打仗意识,着眼提高应急应战能力,精心筹划组织好年度军事训练,务实精准抓训练,掀起实战化练兵打仗的热潮。抓好民兵调整改革、强化实战训练、抓好征兵工作。要大力开展双拥共建活动,严格落实优抚政策,不断拓宽转业干部和退伍军人安置渠道,完善重大节日走访慰问部队制度,引导和鼓励社会各界开展拥军慰问和帮助优抚对象等活动,不断提升双拥工作水平、加强全民国防教育、提高服务发展能力、抓实军民融合发展。

    蔡宜骅最后强调,区委将一如既往地全力支持保障国防动员和后备力量建设,积极营造全社会关心支持国防建设的浓厚氛围。全区各级人武装部门要坚决贯彻上级的决策部署,主动作为,锐意进取,奋力开创我区国防动员和后备力量建设新局面,为实现强国梦强军梦、建设美好潘集贡献力量! ( 石 坚 )                          


上一条:潘集区依法爆破非法采砂船只  下一条:市长张孝成前来我区调研设施农业强降雪受灾情况
收藏本页】【复制本页】【打印本页】【关闭窗口】  【】【】【
违法和不良信息举报中心  |  使用帮助  |  联系我们
版权所有:淮南市潘集区人民政府   主办:潘集区人民政府   承办:潘集区信息中心
联系电话:0554-4971071  联系地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼  邮编:232082  Email:pjqxxzx@163.com
皖ICP备14003261号-1 皖公网安备 34040602000001 网站标识码:3404060001