新闻中心

基层信息 今日潘集 通知公告

  您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日潘集

市长张孝成前来我区调研设施农业强降雪受灾情况

发布时间:2018.01.11  已阅 次  [大] [中]

    1月10号上午,市长张孝成前来我区调研设施农业灾情况并指导扶贫迎检工作。副市长李朝晖,市政府办公室党组书记洪渊,市政府副秘书长、市扶贫办主任宋立敏,市农委主任赵春阳,区长芮耀宏,副区长苏永利陪同调研。


    张孝成一行首先来到高皇镇龙窝村,实地查看了受损蔬菜大棚,详细询问种植户受灾情况及当地政府的减灾救灾举措。他鼓励种植户坚定战胜困难的信心,在党委政府的帮助下积极开展生产自救,最大限度将灾害损失降到最低。

    调研中,张孝成指出,全市各级各相关部门要高度关注天气变化,要积极查灾核灾,科学制订救灾方案,组织全市农技人员深入一线划片包干,指导受灾群众生产自救,同时,积极主动帮助困难群众尤其是孤寡老人等特殊群体解决生产生活难题。


    在高皇镇政府,张孝成一行来到扶贫工作站,认真查看扶贫资料,并召开座谈会。区长芮耀宏详细汇报了我区脱贫攻坚工作开展情况和迎接脱贫攻坚迎接省际交叉考核准备情况。

    张孝成强调,贫困户如期脱贫是党中央、国务院向世界作出的庄严承诺,精准脱贫是必须要打赢的攻坚战,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求。潘集区这次代表全市和全省接受新疆的检查,在迎检过程中要在高度重视的同时,做到忙而有序,有条不紊的扎实开展好各项扶贫工作;要以严、实、细、准的工作作风建立问题清单,对整改发现的问题要及时对账销号;要以“精准率、退出率、满意度”为抓手,进一步抓好各项扶贫政策的落实;要进一步压实责任抓落实,强化责任担当,严格落实责任,形成工作合力,加大问责力度,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决打赢这次脱贫攻坚迎接省级交叉考核攻坚战。                        

     (电视台 石 坚)

上一条:蔡宜骅出席人武部党委扩大会议  下一条:省考核组到潘集区开展农村环境 “三大革命”考核
收藏本页】【复制本页】【打印本页】【关闭窗口】  【】【】【
违法和不良信息举报中心  |  使用帮助  |  联系我们
版权所有:淮南市潘集区人民政府   主办:潘集区人民政府   承办:潘集区信息中心
联系电话:0554-4971071  联系地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼  邮编:232082  Email:pjqxxzx@163.com
皖ICP备14003261号-1 皖公网安备 34040602000001 网站标识码:3404060001