新闻中心

基层信息 今日潘集 通知公告

  您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日潘集

省考核组到潘集区开展农村环境 “三大革命”考核验收工作

发布时间:2018.01.11  已阅 次  [大] [中]

1月8日上午,省农村环境”三大革命“整治工作考核组,踏着皑皑白雪对我区农村环境“三大革命”进行考核验收。区委常委、宣传、统战部长王靖,区委常委、区政府副区长单杰,各相关区直部门主要领导陪同。

考核组一行严格对照农村环境“三大革命”考核的各项要求,通过查看资料、实地检查、入户调查等方式,先后查看了架河镇先丰村户厕改造情况,祁集镇有毒有害垃圾回收站点和垃圾分类情况,高皇镇污水处理站建设现场,古沟太平村户厕改造情况和垃圾中转站转运工作,并就深入推进我区农村环境“三大革命”工作提出相关指导性意见。

实地检查结束后,在A32会议室举行了座谈会,并现场查阅“三大革命”资料。座谈会上,省考核组详细听取了我区农村生活垃圾治理、畜禽粪污治理及农膜回收、工业固体废物治理、建制村农村环境整治、乡镇政府驻地污水治理和自然村改厕等方面工作的开展和完成情况。对我区“三大革命”取得的成果给予了充分肯定,同时也指出我区“三大革命”工作的宣传氛围不够浓厚、财政支付率以及陈年垃圾集中清理资料不完善等问题。

王靖对省考核组一行的到来表示欢迎,认为考核组检查细致,提出的意见和建议切合潘集实际,有现实指导意义,我区会全盘吸收、立行立改。

单杰指出,省考核组提出的意见符合我区实际,各部门要认真查缺补漏,把意见迅速落实到行动中,让上级放心,让群众满意。各部门之间要相互配合,提高要求,不能疲于应付指标,而应坚持农民主体,切实改善农村环境面貌,提高农村文明程度,促进农村环境“三大革命”工作再上新台阶!

(潘集区文明办   王敏)

                        

上一条:市长张孝成前来我区调研设施农业强降雪受灾情况  下一条:踏雪慰问贫困户结对帮扶传真情
收藏本页】【复制本页】【打印本页】【关闭窗口】  【】【】【
违法和不良信息举报中心  |  使用帮助  |  联系我们
版权所有:淮南市潘集区人民政府   主办:潘集区人民政府   承办:潘集区信息中心
联系电话:0554-4971071  联系地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼  邮编:232082  Email:pjqxxzx@163.com
皖ICP备14003261号-1 皖公网安备 34040602000001 网站标识码:3404060001