您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于下达潘集区2017年财政专项扶贫资金第五批项目计划的通知

发布时间:2018.01.05  已阅 次  [大] [中]

潘扶组〔2018〕2号

 

各乡镇人民政府、田集街道办,区直各有关单位:

《潘集区财政专项扶贫资金第五批项目计划》已经2017年11月22日区扶贫开发领导小组会议研究审定。共下达扶贫项目 4个,下达财政扶持资金200万元,其中:

1、潘集区光伏扶贫电站维护项目,计划资金60万元。

2、平圩镇庙新村60KW村级光伏电站建设项目,计划资金30万元;祁集镇陈湖村60KW村级光伏电建设站项目,计划资金33万元,合计63万元。

3、高皇镇老胡村村主干道沥青砼路工程建设项目,计划资金77万元。

现下达给你们(见附表),请严格按照财政专项扶贫项目及资金使用管理规定和相关要求,抓紧组织实施。现就有关事项通知如下:

一、严格实行项目公示制。你单位接到项目计划后,要在你单位及项目所在的村张榜公示,接受社会、群众监督,并将公示形式和结果报区扶贫办备案。

二、严格做到资金报账制。你单位要加强对项目资金的监管,坚持做到“资金到项目,管理到项目,核算到项目”;严格实行报账制管理,严格做到专款专用。

三、严格确保项目进度与质量。项目计划下达后,要抓紧时间组织实施,保质保量按时完成。项目建成后,各乡镇要组织自验,自验合格后申请区扶贫办组织相关业务部门进行验收。

四、严格执行项目计划。本项目计划批复是扶贫工作检查、验收、报账和审计的依据,未经批准,任何单位不得自行调整扶贫资金和项目建设内容与规模,自行变更项目的,视作违规,由财政部门收回项目资金,并削减下年度扶贫资金项目计划。

五、严格落实项目责任制。乡镇人民政府是项目建设的责任主体,乡镇长是第一责任人,分管领导为具体责任人。乡镇对工程质量和安全负总责。

 

 

附:潘集区2017年财政专项扶贫资金第五批项目计划表

 

 

 

潘集区扶贫开发工作领导小组

2018年1月4日

 

 

 


潘集区2017年财政扶贫资金第五批项目计划备案表

                            单位:万元

序号

项目

名称

建设
性质

项目建设主体及责任人

项目
地点

建设内容及规模

投资情况

效益情况

项目竣工期限

受益户数

受益人口数

合计

市级资金

区级资金

乡村自

筹资金

1

陈湖村村级光伏电站建设项目

新建

祁集镇人民政府刘涛

陈湖村

建设60千瓦光伏站一座

43.00

33.00

 

10.00

村集体年增收5万元

20184

10

22

2

庙新村村级光伏电站建设项目

新建

平圩镇人民政府李莉

庙新村

建设60千瓦光伏站一座

50.00

1.8

28.2

20.00

村集体年增收5万元

20184

12

24

3

潘集光伏扶贫电维护项

新建

区商务局

区政府

建设光伏扶贫电维护信息控系

60.00

60.00

 

0.00

确保我区光伏扶贫电站正常运行,增加村集体和贫困户光伏电站收益。

20185

2140

5120

 

 

序号

项目

名称

建设
性质

项目建设主体及责任人

项目
地点

建设内容及规模

投资情况

效益情况

项目竣工期限

受益户数

受益人口数

合计

市级资金

区级资金

乡村自

筹资金

4

老胡村村庄主干道沥青砼路工程项目

新建

区发改委

老胡村

建设长1130米,宽4.5米,共计5085平方,在原有损坏砼路面进行路基处理(部分道路需要厚12cm,C25混凝土垫层)6cm粗粒式沥青混凝土基层,4cm厚细粒式沥青混凝土面层。

77.00

 

77.00

0.00

改善了老胡村基础设施条件,美化了村庄环境,方便周边和本村群众生活和出行。

20184

2645

5580

      

230.00

94.8

105.2

30.00

 

 

 

 

  

上一条:潘集区辖区企业职业健康基本工作评估结果公告  下一条:关于平圩经济开发区污水处理设施整改的报告
收藏本页】【复制本页】【打印本页】【关闭窗口】  【】【】【
违法和不良信息举报中心  |  使用帮助  |  联系我们
版权所有:淮南市潘集区人民政府   主办:潘集区人民政府   承办:潘集区信息中心
联系电话:0554-4971071  联系地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼  邮编:232082  Email:pjqxxzx@163.com
皖ICP备14003261号-1 皖公网安备 34040602000001 网站标识码:3404060001