您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 基层工作

贺疃镇“三个构建”全面增强意识形态影响力

发布时间:2019-01-11 11:57:32 信息来源: 贺疃镇 浏览:2138次
【字体:  

 

贺疃镇严格按照党的十九大提出的关于意识形态领域建设的新要求新任务,强化政治引领目标、突出学习教育主线、筑牢意识形态阵地、创新活动载体,三个步骤构建好意识形态领域工作新格局。

一是抓牢思想教育,构建学习新格局。全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,组织各包村领导下村宣讲党的十九大精神,开展各类学习培训27场次,参学党员600多人次。在“三会一课”学习中锤炼素质,在组织生活会查摆问题整改落实中全面提升,筑牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

二是建设网络意识形态阵地,构建管控新格局。在党委中心组、班子会议、镇村干部学习大会上及时学习传达上级关于网络意识形态的管理要求,召开各类培训会议10余次