您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 基层工作

美丽驿站---古路岗

发布时间:2019-01-10 15:54:50 信息来源: 美丽办 浏览:2066次
【字体:  

 

 

2017年度该村被列为省级中心村建设范畴,自批复建设以来在贺疃镇党委政府的领导下,紧紧围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的总要求,投入资金282万元,至2019年1月9日,美丽乡村所有必建项目全部完工。

改善居住环境,提升村容村貌。坚持高标准定位,高起点建设基础设施和公共服务设施,已硬化道路2000 平方米,改建下水道1400米,新建水冲式公厕3座,改户厕142户,新建乡村大舞台1处,新建污水处理设施4处,改造便民服务中心80平方米,新建文化广场580平方米。大力开展环境综合整治,粉刷农房外墙37000平方米,修建景观塘1处,安装护栏4200米,清运垃圾,拆除乱搭乱建,清理杂物,整治水系,补植乔木1600 株,植草3000平方米,安装太阳能路灯100盏。建立长效保洁机制,实现有序管理,逐步建成环境整洁、生活便利的美丽家园。

 
   发展特色产业,致力富民强村。因地制宜,发展特色产业,增加村民家庭收入,促进集体经济发展。采用“稻田+养殖”模式,推广立体种养技术,共流转土地190亩,发展养殖户20户。2018年,人均可支配收入达1.5万元,村集体经济收入9.14万元。
 
    加强宣传引导,涵养文明乡风。加强文化设施建设,制作美观醒目的宣传标牌14块,制作文化墙480平方米。开展移风易俗行动,开展星级文明户、环境卫生文明示范户、好人等评选工作。采用群众喜闻乐见的方式加强美丽乡村的氛围营造,通过标语、横幅、广播等形式,广泛宣传好人好事、致富典型等,以身边的典型、身边的变化,激发村民参与美丽乡村建设的主动性。同时在社会管理方面,搭建了服务平台,加强了党员示范、强化了村民自治,实现了民主管理。

 

 

编辑: 於祥玉、王伟
扫一扫在手机打开当前页

关闭 ✖