您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 基层工作

潘集区法律援助中心再获殊荣

发布时间:2019-01-07 16:46:47 信息来源: 潘集区司法局 浏览:1022次
【字体:  

 

近日,淮南市司法局对全市法律援助民生工程工作进行表彰通报,潘集区法律援助中心荣获“2018年度法律援助案件质量管理优秀单位”。

近年来,潘集区法律援助中心充分发挥法律援助服务和保障民生的重要作用,进一步加强法律援助民生工程质量管理,提高法律援助公信力,切实为受援群众提供优质高效的法律服务。严把案件受理审查关,引导申请人依法提出诉求,提供相关证据材料。案件办理过程中,安排专人以电话或其他方式向受援人和承办人员了解案件进展情况,发现问题及时纠正。组织人员对法律援助疑难复杂案件进行讨论,确定承办方案,确保办案的质量和效果。做好案件归档评估工作,严格按照《安徽省法律援助案件质量监督管理办法(试行)》及《安徽省法律援助业务档案立卷归档办法》检查案卷材料是否齐全。

2018年度,潘集区法律援助中心成功办理法律援助案件559件,为受援人挽回经济损失800余万元。

 

 

编辑: 胡焕杰
扫一扫在手机打开当前页

关闭 ✖