您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 基层工作

潘集区积极推进资产收益扶贫民生工程

发布时间:2018-10-11 15:48:17 信息来源: 区农林局 浏览:2453次
【字体:  

 

潘集区在实施资产收益扶贫民生工程过程中,及时成立工作组织,明确工作责任,认真做好财政支农资金支持资产收益扶贫工作,助力脱贫攻坚战。

一是广泛征求意见。7月份,区财政局、农林局、扶贫办三部门深入全区34个贫困村,逐村开展财政支农资金支持资产收益扶贫工作调研,认真听取乡镇、村两级意见,对2018年基层上报项目逐个进行摸排,了解扶贫项目进展及成效情况,制定了《潘集区资产收益扶贫工程实施方案》。

二是确定实施项目。8月,区政府分管区长牵头召集区扶贫办、财政局、农林局等部门研究资产收益扶贫工作。对照省财政厅文件要求和资产收益扶贫绩效评价办法中“投入产出、资产量化、收益分配”等关键性指标,最后研究通过16个贫困村26个项目,并按照有关文件精神和实施步骤及时落实资产收益扶贫项目工程。

三是做好收益分配。为规范资产收益股权(收益权)分配,潘集区统一规范资产收益扶贫项目股权〈收益权〉》证书。目前,资产收益扶贫项目已全部开工建设,共计投入资金600万元,收益分配工作正有序推进。截止9月底,已有8个村兑现了收益分红。

 

编辑: 顾传全
扫一扫在手机打开当前页

关闭 ✖