您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 基层工作

我区粮食企业积极腾仓扩容确保让农民卖“舒心粮”

发布时间:2018-10-10 15:29:42 信息来源: 电视台 浏览:987次
【字体:  

随着秋收的大头落地,我区今年的秋粮收购也陆续展开,粮食部门和企业也做好充分准备,让农民放心卖粮、舒心卖粮,激发农民的种粮积极性。

这几天,在潘集区最大的粮食加工企业----淮南佳益米业有限公司门前,前来卖粮的农户排起了长长的队伍,搬卸工正在紧张有序地将一袋袋金灿灿的稻谷扛进标准化粮仓。

芦集镇戴庙村售粮农民戴冠明兴奋地告诉记者,今年稻子收完了,产量也不错,亩产达一千三百多斤,价格也挺好,拉到芦集这个米厂,一块两毛六一斤, 现金结算, 我们都喜欢拉到这个地方卖,今天很高兴,一万多斤卖了一万多块。

 

为做好今年秋粮收购工作,从今年9月份起,佳益米业便开始腾仓并库,腾出仓容1万多吨;并积极与淮南建设银行和潘集区金财担保公司沟通协调,筹资1000多万元用于秋粮收购,保证农民卖粮随到随卖、现款现付。为了确保农民快速卖粮,佳益米业有限公司为售粮农民做好服务,验质员从早晨七点一直到晚上八点,经过过磅、初检、测水份、抽样、质检几个环节,对符合国家标准的粮食,以高于国家保护价的价格收取农民手中的粮食,保证农民朋友们能够及时、方便、快捷的把粮食卖掉,现场拿到卖粮款,不耽误他们的农时,确保农民丰产丰收,让农民得到更多实惠,进一步激发农民的种粮积极性。

淮南佳益米业有限公司总经理潘洪波介绍,淮南佳益米业是安徽省农业产业化龙头企业,为了做好今年的秋季收购工作,我们提前腾仓并库、筹集资金,符合标准的按照国家最低托市价一块两毛六收购,香米按照一块五的价格收购,为贫困户脱贫、农民致富发挥我们龙头企业的引领作用

潘集区是农业大区,今年种植水稻35.6万亩,又是赶上丰收年,粮食价格也高开稳走,农民卖粮积极性空前高涨。日前,潘集区各大米加工企业和粮食贸易企业正在有序开展收购,粮食部门也督促企业规范收购管理,严格执行国家托市价格政策,保护农民利益;对符合国家质量标准的粮食做到应收尽收,准确定等不压价,同时严格执行国家质价政策,准确计量,合理定等,公平作价,杜绝趁粮食丰收、粮源充足季节,擅自提高粮食收购标准。各项措施的出台,激发了广大农民的种粮积极性,确保了我区贫困户脱贫和农民增收致富。

 

 

编辑: 石 坚
扫一扫在手机打开当前页