您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 基层工作

潘集区举办法律援助业务培训班

发布时间:2018-10-10 15:28:31 浏览:2363次
【字体:  

 

为做好城乡困难群体法律援助民生工作,提高基层法律援助工作人员的业务能力和水平。近日,区法律援助中心举办了法律援助业务培训班,区中心负责人结合《淮南市2018年城乡困难群体法律援助民生工程实施方案》的通知要求,重点就如何“切实维护城乡困难群体的合法权益,法律援助民生工程实施内容,切实提升工作站服务人员服务水平”进行培训。此次培训还针对当前全区抓好法律援助民生工程办案范围、工作措施以及经济困难标准的掌握进行了进一步明确和强调。

培训还对当前工作进行了要求,强调要增强法律援助工作的责任感和使命感,努力提升法律援助案件服务质量标准化水平;要切实提升法律援助案件办案数量、质量,按序时进度完成全年任务;要做好重点地区、重点人群的法律援助宣传和接待告知工作,不断提高全区弱势群体对法律援助的知晓率和法律服务满意度;要发挥工作站、联系点面向基层群众的重要作用,使更多的经济困难群众了解并能实际运用法律援助维护自己的合法权益。

(区法律援助中心 胡焕杰)

 

编辑: xxzx
扫一扫在手机打开当前页

关闭 ✖