您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 今日潘集

宋立敏督查我区文明城市创建工作

发布时间:2018-10-08 10:30:52 信息来源: 区电视台 浏览:1955次
【字体:  

   10月4日上午,区长宋立敏督察我区文明城市创建工作。区委常委、区委宣传部长、统战部长王靖和区文明办、住建委、执法局和部分乡镇街道负责人参加。

212900060684505174.jpg


   在淮潘路沿线,宋立敏一行实地查看了道路绿化、环境卫生、创城氛围营造、店外经营等情况。他指出,今年是淮南市创建全国文明城市的开局之年,近期将要迎接全国文明城市第一次测评,当前创城工作到了迎接国家“大考”的关键时期,要高度重视、抓好细节、补齐短板,全面提升创建水平;要把人民对美好环境的需求作为我们的奋斗目标,牢固树立创城惠民理念,不断增进民生福祉。

591856468945618057.jpg


   宋立敏强调,全国文明城市创建考核内容多、标准高、竞争激烈,一个细节就可能决定创建是否成功。各级各部门要坚定信心和决心,对照测评标准,巩固提升已有成效,补齐短板和不足,确保在国家“大考”中取得更好成绩。要对照全国测评体系要求,在创建工作细节上多下工夫,找问题、找差距,抓细节、抓落实,努力把测评体系要求的每一项工作做深、做实、做出彩。要以钉钉子的精神抓好问题整改,详细列出问题整改清单,建立整改台账,明确整改时限,制定有针对性的整改措施,采取定期检查和不定期抽查的方式进行督导检查,确保问题整改见底到位。各级领导干部要立即深到基层一线,加强对创城工作的督导力度,严格落实包保责任制,要坚持以上率下做示范,做到一级干给一级看,一级带着一级干。要牢固树立创城为民、创城惠民理念,让市民群众共享创城成果,切实增强获得感幸福感。要一方面不断提升创城工作水平,增加公共文化服务设施供给,一方面充分发挥新增公共文化服务设施的作用,优化提升管理服务水平,满足市民群众需求,真正把创城办成惠民之举、利民之事,不断增进民生福祉。

 534461505797600423.jpg


   督查中,宋立敏一行还前往珠江路大气污染防治值守点,看望节日期间坚守岗位的工作人员,仔细查看值班记录,并对进一步做好大气污染防治工作提出具体要求。                                 

编辑: 石坚
扫一扫在手机打开当前页