您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 今日潘集

宋立敏检查安全生产工作

发布时间:2018-09-27 16:22:58 信息来源: 区电视台 浏览:3444次
【字体:  

“十一”长假临近,为使广大人民群众度过一个祥和平安的国庆假期,9月26日上午,区长宋立敏在区安监、住建委、交通、经信等部门负责人的陪同下,检查相关企业和行业安全生产工作。

宋立敏一行先后前往飞腾液化燃气公司、龙派建材科技有限公司和高皇淮上渡口,详细了解了各企业和码头的安全规章各项制度落实情况。检查中,宋立敏指出,安全生产大于天,安全生产也是企业的生命线,要始终把安全生产放在第一位,牢记安全生产责任重于泰山,做到警钟长鸣、常抓不懈。

IMG_3516.JPG

宋立敏强调,安全生产事关全区改革发展大局、事关群众切身利益、事关社会和谐稳定。当前,“国庆”长假将至,要认真贯彻落实中央和省市关于加强安全生产工作的部署要求,严格强化责任,细化措施落实,确保全区安全生产形势持续稳定,为广大群众欢度佳节营造良好环境。要严格落实安全生产责任制,各乡镇、街道和区直有关部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,从严从实从细抓好安全生产各项工作;各类企业要严格落实安全生产主体责任,自觉遵守和执行安全生产法律法规、规章制度和技术标准,从根本上提升企业安全生产工作水平。要扎实开展安全生产大检查,深化重点行业领域安全监管,强化隐患排查整治,进一步夯实安全生产工作基础。要强化值班值守,严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。要完善应急预案,紧急情况要快速高效反应、第一时间处置。要健全安全生产长效机制,强化源头治理、综合治理、标本兼治、重在治本,推动安全生产常态化制度化。要层层落实工作责任,认真排查整改安全隐患,严格规范操作流程,提高安全管理水平,严防各类安全事故发生。要实行“行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管”,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,结合各行业领域各时段事故防范工作特点,创新隐患排查工作方式,深入治理事故隐患,督促企业认真履行安全生产主体责任,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,切实消除事故隐患,坚决防范大型生产安全事故发生,确保全区人民度过一个安全、祥和、平安的国庆长假。

IMG_3528.JPG

编辑: 石坚
扫一扫在手机打开当前页

关闭 ✖