您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 今日潘集

省检察院领导前来我区检查综治工作

发布时间:2018-06-27 09:14:06 信息来源: 区电视台 浏览:4501次
【字体:  

6月26日,省检察院党组副书记、副检察长高宗祥利用一天时间前来我区检查综治工作。市检察院检察长朱新武,区委书记、区长芮耀宏,区人大常委会主任许德寿,区政府党组成员、潘集公安分局局长张文兵,区人民检察院检察长盛吉洋陪同。

IMG_1207.JPG

在区政务新区三楼会议室,芮耀宏介绍了我区综治和平安建设工作开展情况。高宗祥高度肯定了潘集区的综治工作,他指出,潘集区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实中央和省、市政法综治工作会议精神,以服务全区“五大发展”行动计划为主线,以平安潘集建设为载体,着眼夯实基层基础,全面加强社会治理,服务改革发展大局,努力追求群众满意效果,为全区经济社会发展创造了和谐稳定的社会环境。高宗祥强调,经济社会的有序发展,离不开平安稳定的社会环境。面对“新形势”、“新要求”、“新变化”,潘集区要学习贯彻落实党的十九大精神,以满足人民对“美好生活需要”为出发点,立足区情、坚持群众导向、坚持问题导向、坚持补差补缺,继续保持对综治和平安建设工作的重视,保障人民安居乐业。在充分发挥好现有体制、机制作用的同时,分析突出矛盾、开展矛盾隐患排查、充实矛盾处理预案、做好舆情引导,加大社会治安整治力度。在落实人文关怀的基础上,化解矛盾纠纷,回应民众期待。要充分运用科技手段,推动社会治安防控体系建设。要加大对综治工作的宣传,提高执法水平,提升公民的法律素养,让群众自觉尊法、学法、守法、用法。与此同时,政府各相关职能部门充分发挥作用,通力合作,强化齐抓共管社会治安的工作大局,不断把社会治安综合治理工作推向一个新水平,为地方大局稳定作出积极的贡献,为区域经济社会跨越发展保驾护航。

下午,高宗祥一行前往祁集镇综治维稳信访工作中心和司法所,实地检查了基层综治场所建设、机构设置、人员配备以及调解工作和帮教工作开展情况。

编辑: 石 坚 吴雅芳
扫一扫在手机打开当前页