您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 通知公告

关于下达潘集区2018年贫困村集体产业扶贫项目(含资产收益)计划的通知

发布时间:2018-06-25 15:19:48 信息来源: 扶贫办 浏览:2363次
【字体:  

各乡镇人民政府、田集街道办、各有关单位:

经区扶贫开发工作领导小组会议研究决定2018年潘集区贫困村集体产业扶贫项目计划共53个,涉及34个贫困村,计划财政资金1140万元。村集体入股分红项目13个,计划财政资金390万元,贫困村自建项目40个,计划财政资金750万元。其中确定16个村26个项目为资产收益扶贫项目,计划财政资金600万元(见附表)。

现下达给你们,请严格按照财政专项扶贫项目及资金使用管理规定和相关要求,抓紧组织实施。现就有关事项通知如下:

一、严格实行项目公示制。你单位接到项目计划后,要在你单位及项目所在的村张榜公示,接受社会、群众监督,并将公示形式和结果报区扶贫办备案。

二、严格做到资金报账制。你单位要加强对项目资金的监管,坚持做到“资金到项目,管理到项目,核算到项目”;严格实行报账制管理,严格做到专款专用。

三、严格确保项目进度与质量。项目计划下达后,要抓紧时间组织实施,保质保量按时完成。项目建成后,各乡镇要组织自验,自验合格后申请区扶贫办组织相关业务部门进行验收。

四、严格执行项目计划。本项目计划批复是扶贫工作检查、验收、报账和审计的依据,未经批准,任何单位不得自行调整扶贫资金和项目建设内容与规模,自行变更项目的,视作违规,由财政部门收回项目资金,并削减下年度扶贫资金项目计划。

五、严格落实项目责任制。乡镇人民政府是项目建设的责任主体,乡镇长是第一责任人,分管领导为具体责任人。乡镇对工程质量和安全负总责。

六、区农林局负责34个贫困村集体产业项目(生猪养殖基地项目)建设、后期管理工作,涉及的乡镇村做好施工委托、资产分配、受益分配等工作。

 

附件:1、潘集区2018年贫困村集体产业扶贫项目计划表

2、潘集区2018年贫困村资产收益扶贫项目计划表

 

 

潘集区扶贫开发工作领导小组

2018年6月21日

 

编辑: 刘洪涛
扫一扫在手机打开当前页