您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 今日潘集

区委常委扩大会议召开

发布时间:2018-06-25 09:41:37 信息来源: 区电视台 浏览:35954次
【字体:  

6月24日下午,区委常委扩大会议召开。区委书记、区长芮耀宏主持会议并做重要讲话。区领导许德寿、王靖、孙树成、徐军林、汪尔红、刘任、李旭、王亮、程晓玲、苏永利、宋凯出席大会,各乡镇街道、区直十大扶贫牵头单位负责人参加会议。    

会议的主要任务是安排部署迎接省脱贫攻坚年中督查和维稳工作。会上,副区长苏永利传达了《安徽省扶贫办关于开展脱贫攻坚年中督查的通知》,副区长李旭安排部署迎检工作。芮耀宏在会上传达了市委常委扩大会议精神。他在讲话中指出,我区脱贫攻坚工作压力是空前的,连续两年被省里约谈,还存在很多短板和不足。今年以来,全区上下万众一心、众志成城,为打赢脱贫攻坚翻身仗做了大量工作。区委、区政府从全局出发,加强了扶贫工作领导力量,壮大扶贫工作队伍,完善扶贫工作长效机制,出台考核办法和正向激励机制。开展春季、夏季攻势和“重补促”专项行动,大量不足和错误被发现、整改。大力提升了金融扶贫的成效,产业扶贫也取得长足发展。这次年中督查,正是检验我们半年来工作成效时候。因此,全区上下一定要充分认识这次督查的重要性、紧迫性,以最好的迎战姿态,最好的工作成效来接受省里检验。

1.jpg

芮耀宏强调,这次迎检结果不但作为省年终考核重要依据,也将作为我区扶贫工作考核重要依据。此次年中督查于6月26日---29日举行。希望全区上下要高度重视,找缺补差,抓紧落实。要对照县级督查7项内容,做到资料完备,归档整齐,区十大工程承接部门要完成各自领域的工作,并结合实际开展大走访,切实解决贫困户的实际困难。芮耀宏要求,各级党委、政府要压实主体责任。此次脱贫攻坚年中督查区委、区政府负总责,区领导要亲自到联系点督查指导,严格落实乡镇、街道的主体责任,党政班子成员要全力以赴到包保村(社区)指导工作。区里将严格对照奖惩办法和问责条例,坚决兑现奖惩问责。对于出现“两该、两不该”问题和五户以上信息核实不准的,要启动问责机制。

芮耀宏最后强调,脱贫攻坚既是重要的政治任务,也是重要的民生工程。希望大家以今天的会议为契机,迅速行动起来,进入临战状态,以饱满的工作热情,昂扬的精神状态,投入到脱贫攻坚工作中,确保顺利通过此次督查,完成年度脱贫任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗!   

会上,区委书记、区长芮耀宏还对全区信访维稳工作提出了要求。

编辑: 石坚
扫一扫在手机打开当前页

关闭 ✖