您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 基层工作

贺疃镇用好“三招”营造风清气正换届选举氛围

发布时间:2018-06-12 15:09:46 信息来源: 贺疃镇 浏览:3070次
【字体:  

淮南市潘集区贺疃镇认真领会上级文件精神,结合该镇实际,深抓思想关、优化结构关、严把程序关,切实营造风清气正换届选举氛围。

一是扭思想,强宣传。该镇召开专题班子会议学习《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》《关于对村和社区“两委”换届候选人资格条件严格审核把关的通知》等文件精神,依托“三会一课”、远教平台、微信公众号等载体,以支部为单位,强化宣传教育,牢牢把握“思想关”。深化“主导选、合法选、零贿选、无误选”共识,助力村级发展,形成服务群众、凝聚人心、促进和谐的良好氛围。

二是配人才,优结构。该镇立足于各村实际,综合考虑年龄结构、文化程度、性别比例等因素,通过“定职数、明条件、优结构、拓渠道”,多方发力,做到心中有数。下派指导组到各村注重从致富能手、大学生村官、回乡毕业生挖掘人才,全面征集党员群众意见,通过摸排两委成员候选人,召开座谈会与成员谈心谈话,了解基本情况、思想动态,考量是否具备资格条件,树立鲜明的用人导向。

三是严程序,抓细节。该镇严把程序关口、明确换届步骤,注重落实“五抓五到位”要求,高效优质完成村级财务审计工作。通过前期换届专题调查,制定“一村一策”,明确换届工作“难点村”1个,统一为14个党组织配备换届包村领导,注重细节把控,对于各类突发性情况做到有组织协调、有应急预案、有人员统筹,做到准备充分、底气十足、力量坚实。

编辑: 关月
扫一扫在手机打开当前页