您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 今日潘集

潘集区2018年度美丽乡村建设已全面展开

发布时间:2018-06-12 09:56:40 信息来源: 区美丽办 浏览:2093次
【字体:  
    今年以来,潘集区全面贯彻落实省委省政府、市委市政府关于美丽乡村建设的决策部署,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真总结去年工作,吸取经验教训,坚持做到早谋划、早安排、早落实,快速推进美丽乡村工作。
    一、超前编制规划。去年12月份,我们就超前谋划2018年度美丽乡村规划编制工作。我们充分尊重乡村自然肌理,彰显乡村“生态原味”;不搞农村城市化,充分尊重乡镇、村意愿,体现规划特色,又符合乡村实际。我区的2018年4个省级中心村规划编制,于2018年3月份全部完成,并顺利通过区规划分局初审,现已报市规划局。
    二、超前谋划项目。坚持“早”字当前, 2018年度 4个个省级中心村,我们围绕中心村“十项”建设任务,提前谋划,共编制道路硬化、垃圾处理、污水处理、村民健身场所等项目41个。三、超前启动建设。按照区委、区政府财政资金管理办法,资金数少不需要招投标的小项目,如环境整治,由乡镇直接交给常年在我区施工信誉好、认真负责的工程公司实施,从而全力保障了美丽乡村建设。目前,潘集区2018年度美丽乡村建设正如火如荼的展开,区政府建立了督查考核机制和常态化的调度工作机制,坚持周督查调度、月通报分析、季考核排名,对建设进度滞后的通报批评、建设进度好的通报表扬,形成奋力争先的工作局面。(
编辑: 蔡国林 於祥玉
扫一扫在手机打开当前页

关闭 ✖