您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 今日潘集

区委书记、区长芮耀宏赴高皇镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-12 09:36:58 信息来源: 区信息中心 浏览:1755次
【字体:  

6月11日中午,区委书记、区长芮耀宏赴高皇镇调研脱贫攻坚工作。区委办、高皇镇主要负责人陪同调研。

IMG_0756.JPG

芮耀宏现场查看了高皇镇朱岗村光伏电站和村党群活动中心标准化建设情况,听取朱岗村驻村扶贫工作队关于精准扶贫工作情况汇报。芮耀宏对朱岗村脱贫攻坚工作取得的成绩和帮扶干部呈现出的良好精神风貌予以充分肯定。他指出,朱岗村驻村工作队扶贫工作规划合理、措施精准、一举多得,在进行脱贫攻坚的同时,帮助朱岗村建设了光伏电站,发展了集体经济,完成了基层党组织标准化建设。结合美丽乡村建设,又美化乡村,改善了人居环境,是一个值得学习和推广的典型。

芮耀宏强调,扶贫工作一要用绣花功夫做好精准摸排,针对评估组反馈的问题,罗列清单,建立健全台账资料,做到举一反三;二要合理制定脱贫目标,要因村、因户、因人、因致贫原因分类、分阶段精准施策;三要注意项目建设周期,按时申请验收,尽早发挥扶贫项目效益;四要围绕农村“三大革命”,以扶贫工作带动整村环境整治,完善农村基础设施建设;五要注重过程扎实、结果真实、材料充实,规避渎职风险、产业风险、返贫风险等,确保今年全区脱贫攻坚工作在全省争先进位。

 

扫一扫在手机打开当前页