您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 今日潘集

芮耀宏前往淮河河道检查工作

发布时间:2018-05-17 16:56:52 信息来源: 区电视台 浏览:2383次
【字体:  

5月16日上午,区委副书记、区长芮耀宏乘船先后从淮河上游的架河、祁集、平圩和高皇镇,检查码头整治、水源地保护和防汛工作。区委常委、副区长胡德春,副区长苏永利和水利、河道、环保、交通及各乡镇负责人陪同。

检查中,芮耀宏实地查看了码头整治情况、水源地保护整改情况和汛前水利工程进展情况。芮耀宏指出,淮河即将进入主汛期,要密切关注水情和雨情。今年淮河流域的防汛工作形势严峻,防汛事关人民生命财产安全,一定要树立防大汛、抗大灾的思想准备,要切实加快汛前各项应急工程建设,提前谋划好汛期防洪、查险、巡堤情况工作,筹备足够数量的防汛物质,做到有备无患.通过各种行之有效的措施,建立健全一套防洪预警和应急机制,确保预案的科学性、可行性,提高应对突发洪涝灾害的能力.坚持汛期24小时值班制度,做好防汛的各项准备工作,确保今年汛期万无一失。

XXB_8491.JPG

关于码头整治工作,芮耀宏指出,要从政治、发展和民生高度出发,依法强力推进码头整治工作,潘集区通过综合施策,部门联动,攻坚克难,前期拆除工作初战告捷。各乡镇和有关部门切实要扛起生态文明建设政治责任,扎实做好绿水青山文章,要用市场的办法解决闲置土地污染问题,盘活土地资源,实现经济社会发展和环境保护协调发展,通过一以贯之、坚持不懈,才能久久为功坚决打赢非法码头专项整治攻坚战。

关于水源地保护工作,芮耀宏指出,要按照水源地管理和保护地方行政首长负责制要求,进一步完善饮用水水源地管理与保护体系。健全政府主导、部门协作的工作机制,建立健全保护饮用水水源地的部门联动、协作、联席会议和重大事项会商机制。要以保障全市饮用水安全、限期完成整改隐患为目标,全面推进饮用水水源地达标建设工作,进一步落实责任、健全制度、提高能力、规范管理,强化全过程管理,提高饮用水水源地管理与保护水平,确保广大人民群众饮水安全和饮水质量。

 

 

 

 

编辑: 石 坚
扫一扫在手机打开当前页