您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 今日潘集

淮南军分区领导视察我区常态应急民兵分队防汛抗洪训练工作

发布时间:2018-05-16 11:28:57 信息来源: 区电视台 浏览:1932次
【字体:  

5月14日下午,淮南军分区党委委员、副司令员汪海涛,军分区党委委员、战备建设处处长张馨前往平圩镇刘巷码头,视察我区常态应急民兵分队防汛抗洪训练工作。区委常委、区人武部政委孙树成,区人武部部长王永信,区人武部副部长于永军陪同。

我区是全市防汛任务最重,淮北大堤最长的县区。汪海涛肯定了我区常态民兵应急民兵分队防汛抗洪训练工作。他指出,抗洪抢险是防汛工作的关键环节,科学合理的抢险措施是取得抗洪胜利的制胜法宝,要立足于防大汛、抢大险、救大灾,下大气力苦练内功,掌握科学防汛本领,扎实做好防汛各项工作,围绕精准组建、精准抓训、精准使用、精准管理、精准保障,打造一支具有区域特色的非战争军事行动常态应急民兵队伍,确保一旦出现险情灾情,能组织力量迅速行动,抢险救急,最大限度地减轻灾害可能造成的损失,保护重要目标和人民群众生命财产的安全。

编辑: 石坚
扫一扫在手机打开当前页