您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 今日潘集

市人大领导到高皇镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-14 10:14:01 信息来源: 区电视台 浏览:1794次
【字体:  

5月11日上午,市人大常委会副主任沈斌率市扶贫办、农委、水利等部门负责人调研高皇镇行蓄洪区脱贫攻坚工作。区人大常委会主任许德寿陪同调研。

在镇会议室召开的座谈会上,沈斌听取了高皇镇和大集、民主等5个贫困村关于脱贫攻坚工作情况的汇报,充分肯定了镇村及扶贫工作队脱贫攻坚工作所付出的努力和取得的成效。并针对高皇镇脱贫攻坚举措以及目前工作中存在的问题提出了具体的要求和建议。

沈斌强调,高皇镇要把握好省、市加强行蓄洪区脱贫攻坚工作机遇,大力宣传落实好上级关于行蓄洪区脱贫攻坚政策,把行蓄洪区脱贫攻坚融入到全镇脱贫攻坚工作中去,统筹推进。要把产业扶贫作为重中之重,结合当地实际,依靠科学技术和种养大户带动,全力抓好特色产业发展。要抓好“双基”建设,解决好贫困村污水处理和安全饮用水问题,切实改善农村人居环境。要高度重视文化建设,加强对扶贫干部的管理和培训,推动驻村帮扶干部和扶贫工作人员全面履职尽责,持续高效开展扶贫帮扶,确保贫困村如期脱贫摘帽。

编辑: 杨穹琼
扫一扫在手机打开当前页