您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 基层工作

夹沟镇多举措推进美丽乡村建设

发布时间:2018-05-14 10:09:42 信息来源: 夹沟镇 浏览:3317次
【字体:  
    按照区美丽乡村建设实施方案要求,今年以来,夹沟镇党委、政府多举措推进政府驻地、林场中心村、北武中心村美丽乡村建设工作。
    一是开展环境卫生集中整治。扎实进行农村环境卫生集中整治,重点解决污水乱流、垃圾乱倒、柴草乱堆、杂物乱放、畜禽乱养、车辆乱停等问题。
    二是完善基础设施建设。重点围绕绿化、美化、净化、亮化、硬化,加强基础设施建设,安装栅栏、太阳能路灯、新建文化广场、文化墙、体育健身器材等基础设施。
    三是动员群众积极参与。广泛听取群众意见,积极组织动员群众参与到“美丽乡村”建设中来。各村党员义务参加“清洁家园、美丽乡村”劳动,周围农户按照门前包保责任制,义务参与拆除违章建筑、清除小广告、打扫周边卫生,养成良好卫生习惯。
    四是加大宣传力度。利用横幅、标语、村居广播、宣传车、会议、网站媒体、观摩学习、发放宣传材料等形式,广泛宣传美丽乡村建设好的经验及做法,并借鉴兄弟乡镇美丽乡村建设和经验、做法,从而形成浓重的宣传氛围。
扫一扫在手机打开当前页