您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 今日潘集

全区新任扶贫工作队驻村帮扶工作动员会召开

发布时间:2018-05-14 10:05:29 信息来源: 区电视台 浏览:1001次
【字体:  

5月11日下午,全区新任扶贫工作队驻村帮扶工作动员会召开。副区长苏永利和新任扶贫工作队参加。

1.jpg

 

为加快我区脱贫攻坚步伐,市委、市政府决定,在市直党政机关、企事业单位选派70名中青年干部或后备干部,组成35个扶贫工作队,派驻我区。凤台县和田家庵区从党政机关选派10名优秀干部,组成10个扶贫工作队,结对帮扶我区。

IMG_0108.JPG

苏永利在讲话中指出,我区脱贫攻坚任务还相当艰巨,全区还有6863人没有脱贫、21个贫困村没有出列。驻村帮扶干部政治素质好,业务能力强,政策掌握透,沉到农村一线后,能把村里的底子摸清,把村子长期贫困的原因搞清,采取有针对性的精准扶贫帮扶措施,激活村子和贫困户的内生发展潜力,增强扶贫实效。帮扶干部一定要把驻村扶贫帮扶作为向中央和省委、市委看齐的一项重要政治任务,不折不扣地落到实处。各工作队要科学制定驻村扶贫工作规划,因地制宜培育发展致富产业,加快推进基础设施建设,积极主动解民忧保民生。希望参加这次驻村帮扶的同志,要牢记光荣使命,讲究工作方法,注意言行规范,努力完成各级党委交给的光荣任务。

编辑: 石坚
扫一扫在手机打开当前页