您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 基层工作

贺疃镇开展“关爱留守儿童,免费健康体检”活动

发布时间:2018-05-11 15:11:48 信息来源: 贺疃镇 浏览:2978次
【字体:  

为保障留守儿童健康成长,积极预防和减少各种疾病的发生。5月11日上午,贺疃镇妇联联合镇卫生院组织开展了“关爱留守儿童,免费健康体检”活动。

QQ图片20180511151308.jpg

镇卫生院医生为近50名留守儿童量身打造的“专属健康套餐”,不仅包含了身高、体重、牙齿、视力、听心肺、耳鼻喉、骨密度、血常规等身体方面的常规检查,还包含了对留守儿童的心理疏导教育,并建立了健康档案。镇卫生院的医生现场向留守儿童和其监护人耐心讲解了儿童日常饮食、个人卫生注意事项等常识,叮嘱孩子们要加强锻炼,注意身体健康,提出了合理饮食、加强营养的建议,为孩子们普及了健康常识。体检结束后,医生表示会将本次体检结果及时反馈给家长,为孩子们发放了小礼品。

此次活动是贺疃镇妇联关爱留守儿童系列活动的一项重要内容,希望通过本次的活动,提高留守儿童的健康意识,促进留守儿童的身心健康,做到有病早发现早治疗,护航留守儿童健康、快乐成长,接下来贺疃镇妇联将进一步争取各方力量支持,多为留守儿童组织一些活动,让他们体会到党委、政府的关爱,感受到社会大家庭的温暖。

 

编辑: 李慧楠
扫一扫在手机打开当前页