您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 今日潘集

我区健康促进暨“5.12”国际护士节文艺演出举行

发布时间:2018-05-11 11:12:08 信息来源: 区电视台 浏览:34539次
【字体:  

在第107个国际护士节即将来临之际,5月10日下午,我区健康促进暨“5.12”国际护士节文艺演出在政务新区会议中心举行。区委常委、区委政法委书记蒋超和区卫计委机关干部及各医院医生、护士及广大群众共同观看了演出。

1.jpg

“5.12国际护士节”就是为纪念近代英国护理学创始人弗洛伦斯•南丁格尔女士而设立的国际性专业节日,其宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。

多年来,我区高度重视护理队伍的管理和培养,广大护理工作者以全心全意为患者服务为宗旨,在日常医疗护理和突发事件紧急救治的关键时刻,始终履行“救死扶伤、服务人民”的神圣职责,以患者的需要为第一选择,以患者的利益为第一追求,以患者的满意为第一目标,谱写了一曲曲满含爱心的诗篇,蠃得了社会的尊敬和爱戴。

IMG_0096.JPG

整场演出以展现新时代医护工作者时代新风为主题,通过精彩的文艺汇演表达对“最美护士”的致敬与赞美,也是对广大护理工作者的节日问候与祝贺!演出不仅更好的展示了我区护士的良好精神风貌与职业风范,也在全社会积极营造理解护士、尊重护士的良好风尚,进一步激励广大护理工作者更好地为患者提供优质服务,构建和谐护患关系。

编辑: 石坚
扫一扫在手机打开当前页