您当前所在的位置:网站首页 / 潘集资讯 / 今日潘集

市委对我区脱贫攻坚领域开展专项巡察

发布时间:2018-05-10 16:21:13 信息来源: 区电视台 浏览:33335次
【字体:  

5月9日中午,市委脱贫攻坚领域专项巡察动员会召开。市委第三巡察组副组长杨燕出席。区委副书记、区长芮耀宏主持会议并做表态讲话。

IMG_0082.JPG

杨燕在讲话中指出,此次专项巡察是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以及中央、省、市委精准扶贫、精准脱贫决策部署的具体行动。要深化思想认识,把握巡察意义,通过巡察强化各级党委脱贫攻坚的政治责任,推动中央、省、市扶贫领域重大决策部署的贯彻落实,推动全面从严治党向基层延伸,确保如期实现脱贫攻坚任务。她要求,潘集区要提高政治站位,全力支持配合共同完成任务,巡察组要围绕落实党委主体责任,职能部门的主管责任,聚焦扶贫攻坚政策的措施落实,目标任务的推进,项目资金落实等情况。被巡察的单位和部门要严肃纪律,加强统筹协调,合理安排。巡察组要牢牢把握政治巡查核心,把维护党的领导核心当作政治任务,坚持以“四个意识”为政治标杆,围绕巡察六大项内容,抓住重点人、重点事,重点问题。要突出加强对党的领导,加强党的基层组织建设,加强全面从严治党,加强基层党风廉政建设和反腐败工作开展政治巡察。要坚持深入基层,走村入户了解真实情况,找准问题原因,提出对策建议,以坚定的态度,坚强的领导,坚实的作风把市委巡察工作落到实处。

IMG_0077.JPG

 

2.jpg

芮耀宏在讲话中指出,市委对我区开展为期两个半月的脱贫攻坚领域专项巡察,这既是市委对我区脱贫攻坚工作的重视、关心和支持,也是对我区打好脱贫攻坚战的极大鼓舞和有力鞭策。我们一定要站在讲政治的高度,认真对待这次巡察检查,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署和市委专项巡察的工作要求上来。各级各部门要主动服务,积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。要正视问题,强化整改,努力推动脱贫攻坚取得实效。对巡察指出的问题,要诚恳接受、深刻剖析、即知即改、立行立改;对巡察提出的整改意见,要主动认领、强化措施、对账销号、举一反三,确保整改任务件件有落实、事事有回音。同时,要以本次巡察为契机,深入贯彻落实好习总书记关于脱贫攻坚的系列重要论述,进一步把思想高度统一到中央、省委和市委脱贫攻坚决策部署上来,始终坚持把脱贫攻坚视为最大的政治任务和最大的民生工程,自觉运用好巡察成果,振奋精神,自我加压,努力推动我区脱贫攻坚工作取得实效,全力打好脱贫攻坚战。

IMG_0086.JPG

 

编辑: 石坚
扫一扫在手机打开当前页